wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

СМИ: Российские военные обстреляли израильские самолеты в небе над Сирией

Ой , что то не верится вообще....
Оригинал взят у wod_1958 в СМИ: Российские военные обстреляли израильские самолеты в небе над Сирией
Российские войска в Сирии как минимум дважды обстреляли израильский военный самолет, сообщает Reuters со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth. Когда и где именно произошел инцидент, не уточняется. Официальные ведомства пока не прокомментировали эту информацию.
Самая продаваемая газета Израиля Yedioth Ahronoth сообщает, что израильский военный самолет как минимум два раза подвергся обстрелу со стороны российских войск в Сирии. Reuters передает, что издание не уточняет ни конкретных дат обстрелов, ни мест, где они произошли. Также не сообщается, получил ли израильский самолет какие-либо повреждения.

Yedioth Ahronoth сообщает, что вопрос об этом инциденте поднимался в марте на встрече президентов России и Израиля Владимира Путина и Реувена Ривлина в Москве, ходе которой господин Путин, по данным газеты, заявил, что слышит об обстрелах впервые. Кроме того Yedioth Ahronoth связывает вчерашний визит в Москву премьер-министра Биньямина Нетаньяху в том числе с этим происшествием.

Официального подтверждения информации об обстрелах израильского самолета российской стороной нет. В израильских военных ведомствах, в пресс-службе Биньямина Нетаньяху, а также в посольстве России в Израиле от комментариев отказались.

Reuters со ссылкой на израильский Channel 10 передает, что на прошлой неделе российский военный самолет вплотную приблизился к израильскому самолету у сирийского побережья Средиземного моря, однако никаких последствий у этого инцидента не было.

Вчера, 21 апреля, Владимир Путин в Москве встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Одной из главных тем разговора стало усиление координации между странами в области безопасности. «Я приехал сюда с главной целью — усилить координацию между нами в области безопасности, чтобы предотвратить разного рода ошибки, недоразумения и инциденты»,— заявил господин Нетаньяху господину Путину. В ходе беседы также обсуждались Голанские высоты, статус которых оспаривают Израиль и Сирия, и поставки оружия сирийским группировкам.

В начале апреля Биньямин Нетаньяху признал, что Израиль нанес десятки авиаударов по территории Сирии. «Мы действуем, когда действовать необходимо, в том числе и здесь, за границей, десятки авиаударов призваны помешать «Хезболле» получить доступ к оружию, меняющему ход игры»,— заявил премьер. Это стало первым открытым признанием факта проведения конкретных воздушных операций Израиля в Сирии, однако Биньямин Нетаньяху не уточнил, какие именно удары Израиль нанес в Сирии и не раскрыл длительность этих операций.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments