wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ПРОЯВИЛИСЬ.... Лидер КНР выступил в защиту глобализации и пообещал не прибегать к протекционизму


Картинки по запросу Лидер КНР выступил в берне

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин выступил в защиту глобализации и заявил, что его страна не будет прибегать к протекционистским мерам, сохраняя при этом экономическую стабильность. Об этом китайский лидер заявил, выступая в понедельник в городе Берн в Швейцарии, где он находится с государственным визитом.

"Мы уверены, что мы сохраним стабильность нашей экономики, и она будет устойчиво расти", - цитирует слова Си Цзиньпина агентство Reuters. "Протекционизм, популизм и деглобализация находятся на подъеме. Это плохо для экономического сотрудничества в глобальном масштабе", - сказал председатель КНР.

Китайский лидер не упомянул при этом избранного президента США Дональда Трампа, который считает, что неограниченная глобализация и свобода торговли наносят вред экономике США, и обещал, в случае необходимости, прибегнуть к протекционистским мерам в отношении товаров из Китая.


В конце декабря переходный штаб избранного президент США Дональда Трампа объявил, что он планирует создать при Белом доме Национальный совет по торговле и назначить его главой экономиста Питера Наварро, выступавшего с критикой Китая. "Несколько лет назад я читал одну из книг Питера о проблемах Америки в торговле и был впечатлен четкостью его аргументов и тем, как тщательно он провел исследования", - приводятся в заявлении слова Трампа. По его мнению, Наварро сумел зафиксировать тот "вред, который причиняет американским трудящимся глобализм, а также очертил путь к восстановлению среднего класса".

Дональд Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании неоднократно высказывался в пользу введения специальных пошлин на китайские товары, утверждая, что КНР за счет дисбаланса в двусторонней торговле наносит урон США. Республиканец также называл Пекин экономическим врагом Вашингтона из-за манипулирования курсом национальной валюты. В ответ китайские власти заявляли, что курс юаня не является причиной несбалансированности в торговле между США и КНР, и призывали к развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Источник

Комментарий автора:

Если не прибегать к преждевременным выводам, выходит, Трамп еще не стал президентом, но союзников не в самих США, не вне их у него уже толком нет. Ни ЕС, ни Китаю - не выгодна та программа, которую декларирует вновь избранный американский лидер.


https://aftershock.news/?q=node/477072

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments