wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Согласен с автором.. - Две «новости» из ДНР

Оригинал взят у yurasumy в Две «новости» из ДНР


День отдыха прошел отлично. Устал сильно, но большинство проблем, решение которых было запланировано на этот день, были решены, голова отдохнула, а ноги устали. Но я сейчас не об этом.

Я получаю много личных сообщений, но вчера их стало ещё больше. Два из них, на первый взгляд ничем не связанные, кроме территории (ДНР), обратили на себя моё внимание.

Первое, это то, как в прифронтовой зоне власти ДНР помогают людям:



"Донецк. Путиловка. Прифронтовая зона. Под звуки тяжелой канонады и страшных боев идущих на окраинах под охраной ополчения идет установка окон в каждую, пострадавшую от обстрелов укров, квартиру. Бесплатная, за счет РФ при софинансировании местных властей ДНР! Такие вот нынче "террористы-сепаратисты" и "российские оккупанты" пошли. Вопрос на засыпку: сколько окон украинские власти вставили местным жителям на оккупированных ВСУ территориях после боев?" Репост приветствуется!

Комментарий. Абсолютно согласен с автором. О таком надо писать и это надо поддерживать. Любая власть должна беспокоиться о своих гражданах и в первую очередь о тех, кто находится на территории, где ведутся боевые действия. И конечно, должна организовывать такие вот адресные конвои помощи из дружественных территорий.

Второе, это ролик порочащий главу парламента ДНР Дениса Пушилина и его ближайшее окружение.



Я думаю, мои читатели отлично знают мое отношение к этой «команде».

Кто не в курсе поясняю кратко: Они мне не нравятся, как люди, но они отличный и хорошо заточенный инструмент.

Этот ролик заставил меня немного по-другому взглянуть на этих «всадников апокалипсиса». Нет, то что они мошенники и все такое прочее, тут мое мнение не изменилось. Но ролик скомпонован так, что он показывает главных «героев» в другом качестве. В качестве планового деструктива. Честно говоря, я не специалист по Индии и не знаю местных внутренних раскладок, но политическое место МММ на Украине для меня теперь очевидно полностью. Она изначально была туда внедрена Кремлем для создания хаоса и ситуации деструкции. Просто не успела развернуть своей деятельности.

Безусловно, не только она. Просто как один из инструментов.

Можно ли гражданам Украины винить Россию в этом? Нет. К сожалению, Украина уже давно стала территорией войны двух суперсистем, и МММ стало лишь орудием одной из них, как тот же Майдан для другой. «Украина не Россия» создавалась с единственно целью, уничтожения России, а потому стоит ли обижаться, что последняя разрушала этот проект. Граждане Украины должны понять, что пока существует проект «Украина не Россия», Россия будет его уничтожать.

Проект, а не страну и людей. И это очень важно понимать. Собственно, только отказавшись от этого проекта, Украина получает шанс на спокойное существование и существование вообще.

Представляю, как эту фразу сейчас будет комментировать и главное интерпретировать так называемое русское патриотическое сообщество. Ну и пусть. Им не впервой выдумывать за меня всякий вздор, а потом с упоением с этим вздором спорить.

Или кто-то думает всерьез, что слабеющие США смогут защитить эту территорию против набирающей силы России? Вы серьезно? Каково будет место Украины в новом мире, чтобы она из элемента хаоса и деструкции превратилась в элемент стабильности? Все остальное будет лишь временным перемирием, перед  новой  войной.

Об этом надо думать еще вчера. Причем всем

Но вернемся на Донбасс. После начала событий 2014 года ядро МММ было планово и сознательно переброшено в ДНР. Для чего? А для того, что они всю жизнь и делали и честно признавали.

И хочу сразу обратиться к тем, кто защищал, защищает и будет далее защищать ДНР. Я всегда писал о вас и республике только то, что думаю и считал это ПРАВДОЙ (хотя человек не Бог и ему свойственно ошибаться). Иногда вам это нравилось, а иногда нет. Поэтому я отлично понимаю все ваши чувства по отношению ко мне. Многих людей там (далеко не всех) я искренне уважаю, некоторых несмотря на то, что не понимаю или не принимаю их действий. Просто они искренне делали и делают  то, что должны были исходя из своих убеждений. Многие храбро и самоотверженно, что достойно уважения. Тем не менее, проблема на Донбассе есть и ее надо решать, тут не может быть ничего личного.

В сентябре 2015 года я писал о Пушилине много. Сегодня почти ничего. Мнение мое, как и тогда состоит в том, что Пушилин это «всадник апокалипсиса» для структуры ДНР (не слив республик, как это многие интерпретируют, а трансформацию этого проекта в нечто более для себя полезное). Я убедился в этом окончательно за последние полгода. И он привнесен на территорию республики Кремлем. Сознательно и с той же целью, о которой многократно и честно писал и говорил … «ДО» своего там появления (собственно потому и появился). Он изначально был внедрен на территорию республики с целью ее возможного в будущем разрушения, когда это понадобится (он просто ничего другого не умеет делать. Делать хорошо, чем собственно и представляет ценность). Сегодня, вернее вчера (образно конечно), это понадобилось.

Для понимания. Когда создается управляемая система, всегда в нее встраиваются разнообразные возможности и соответственно функционал. В том числе и для самоуничтожения, как один из элементов управления. Военные меня поймут. Самоуничтожение, как опция, встроено во многие виды управляемых боеприпасов. А то, что ДНР это своеобразный управляемый боеприпас, надеюсь, никто спорить не будет?

Поддерживаю ли я это? Да. Потому что пришло время менять пытающиеся выжить и самосохраниться структуры. А для этого их вначале надо разрушить, чем и занимается Денис Пушилин. И хорошо занимается, надо отдать ему должное, он тут профи.

В конце о том, что общего в этих двух материалах. Казалось бы, они противоречат друг другу. Ни в коей мере. Странно, что мои оппоненты, никак не могут понять очень простой истины: правительства и страны, приходят и уходят, а люди остаются. Москва, помогая населению Донбасса (иногда прямо, а иногда и опосредовано) и уничтожая то ДНР, которое есть (подчеркиваю, КОТОРОЕ СЕГОДНЯ ЕСТЬ) делает по сути одно: она расчищает себе другую дорогу. Какую? Это отдельный и очень обширный вопрос.

П.С. Кстати ролик, лучший маркер тем, кто обвиняет Кремль, что они «не чесались и ничего не делали» на Украине до 2014 года. И Денис Пушилин со своим МММ, созданные для деструкции в «Украине не России», лучшее опровержение этому заблуждению. Это тогда не сработало, причем по независящим от Пушилина причинам. Уверен, что и сегодня работа на Украине ведется, только видны будут результаты этой работы не сегодня.
Интересно, какова стратегия этой работы и проведена ли работа над ошибками? Очень важный и интересный вопрос.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments