wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

И ты, Брут??? И примкнувший к ним Сидоров

Оригинал взят у vlad_dolohov в И примкнувший к ним Сидоров
Возня вокруг Русского ПЕН-центра уже всем надоела, но к этой истории приходится возвращаться, поскольку событие стало политическим и всё больше напоминает ситуацию с митингами либералов на Болотной площади. Напомню: после исключения журналиста Сергея Пархоменко(Файбисовича) из этой писательской организации – я об этом пару дней назад писал – начался лавинообразный процесс. ПЕН-центр в знак протеста стали покидать известные, малоизвестные и вообще никому неизвестные писатели, журналисты и представители окололитературной тусовки. Перечислять имена смысла нет, скажу лишь, что все они – люди определенной национальности и не менее определенных политических взглядов.
Понятно, что процесс был хорошо организован. Ещё более понятно, что еврейская солидарность – это вам не лживый мем, типа «русские своих не бросают» – проявляется всегда, везде и всеми (нам бы, кстати, поучиться).
В общем, ничего неожиданного лично для меня в этом «революционном» исходе нет. Точнее, не было. Но сегодня сообщили, что из ПЕН-центра вышел Евгений Юрьевич Сидоров.

Начинал он как критик и литературовед, потом сделал успешную карьеру советского партийного функционера: заведующий кафедрой АОН при ЦК КПСС, первый проректор и ректор Литинститута, министр культуры РСФСР, депутат Верховного Совета, посол при ЮНЕСКО.
Сейчас ему 78 лет, от дел давно отошел, вспоминают его как приличного, умного, порядочного человека. И вот я подумал: зачем русскому дедушке на старости лет играть в эти странные еврейские игры?.. Потом вспомнил, что его сын Дмитрий женился на дочери Хазанова Алисе (сейчас они в разводе). А сам Евгений Юрьевич вторым браком женат на дочери Семена Давидовича Индурского, бывшего главного редактора «Вечерней Москвы». Думаю, без ее влияния не обошлось: муж и жена – одна сатана.
…Других объяснений этому странному поступку Сидорова я не нашел. Быть может, это получится у вас.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments