wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Турция: прощай, Google

Картинки по запросу

Турция отказывается от использования Гугеля и его почтового сервиса Gmail. Об этом заявил министр связи Турции Ахмет Арслан, заявив, что данные сервисы будут заменены местным поисковиком и электронной почтой, "совместимыми с национальной культурой и ценностями".

А.Арслан заявил, что Турция должна хранить пользовательские данные в пределах страны, подвергнув сомнениию надежность провайдера услуг электронной почты Gmail в плане обеспечения конфиденциальности личной информации пользователей, после того, как достоянием общественности стали личные электронные письма зятя Эрдогана министра энергетики Берата Альбайрака (который, судя по всему, пользовался Gmail'ом).

На что именно будет заменен гугель и его почта, пока не сообщается.

Комментарий автора:

Учитывая роль гугла в сбора метаданных пользователей по всему миру, это сильное заявление. Если не брать в расчет вероломность турок, новость может свидетельствовать о серьезном, а не притворном, нарастании антиштатовских настроений в Турции

Комментарий редакции раздела Киберновости

С одной стороны, не может не радовать, что зарвавшимся ТНК отвешивают хорошую затрещину. С другой - настораживает тенденция пересаживания юзеров с длинного корпоративного поводка на короткий государственный.

Комментарий редакции раздела Социология Интернета

Элемент цифровой независимости.

https://aftershock.news/?q=node/474201
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments