wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Потепление!!?? В Риме замёрзли фонтаны. ТИБРилы их в мороз не отключают. Трафик!


В столице Италии на площади после холодной ночи замерз фонтан Наяд.

фонтан не просто замерз, а покрылся льдом.


Ну хоть Фонтан Треви успели отключить. А то бы и там всё полопалось.

А вот мелким досталось-

Вчера в Риме было -5.

И ещё несколько фото. Хельсинки-

Лондон-

Сербия-

Цюрих-

София-

Англия-

ИСПАНИЯ!!! МОРЕ !

Северная Италия-

Снова Сербия-

Рим с высоты птичьего полета

ДОПОЛНЮ-

Наивысший— красный уровень опасности объявлен сегодня на всей территории Сербии в связи с морозом и снегопадами. Более 100 населенных пунктов в горных регионах страны оказались отрезаны от внешнего мира, сообщает ТАСС.

Из заблокированных снегом районов эвакуированы более 113 человек. В отдельных районах снег идет в течение нескольких суток, высота сугробов достигает четырех метров. Самая низкая температура на 8 января составила в Сербии минус 27 градусов Цельсия.

Ранее в результате снежной бури заблокированными оказались около 10 тыс. человек на Пештерском плато на юго-западе страны. В стране зафиксированы многочисленные ДТП, в которых пострадали десятки людей.

Восемь человек погибли в Италии в результате морозов.

Метеослужбы страны предупреждают, что в Альпах похолодало до минус 27 градусов, а в долинах и в центре - до минус 5 градусов. В областях Марке, Абруццо, Молизе, Апулия, Кампания, Базиликата, Калабрия и даже на Сицилии идет сильный снег, передает ТАСС.

Закрыты для движения многие автострады, с большими опозданиями ходят поезда. Затруднен доступ в районы, пострадавшие от землетрясения в прошлом году. В ряде районов люди остались без воды и электричества. Синоптики обещают, что похолодает еще сильнее после 11 января.

На севере Финляндии, в Лапландии, был зафиксирован новый температурный рекорд: почти -42°С.

Польша.

4 января, по причине выпада не характерного для страны количества снега, 16 000 домашних хозяйств остались без электропитания, сообщает "Радио Польша". В предгорных районах может выпасть до 50 см снега. В связи арктическим циклоном в пятницу, 6 января, в ночные часы температура местами опускалась до −22 °С, днем до −17 °С. Имеются трудности с транспортным и железнодорожным движением.

Север Германии настигло сильное наводнение

На севере Германии у побережье Балтийского моря в результате рекордного с 2006 года наводнения затоплены улицы городов.

Затопило различные северные города: от Киля до курортного острова Узедом у границы с Польшей, Росток и Штральзунд, портовый город Висмар и другие.

Наводнение вызвал ураган, который уже назвали "Акселем". Стихия уже снесла несколько контейнеров с судна датской фирмы Reederei Maersk, проходившего мимо немецкого острова Лангеог, в результате чего на берег вынесло десятки тысячи пасхальных яиц с игрушками.

Сильнее всего затопило города Росток и Штральзунд, в портовом городе Висмар зафиксирован уровень воды на 1,83 метра выше нормального.

На дорогах Украины из-за непогоды погибли 5 человек

Погода в Одессе

пасмурно

−15 °C

Вечером

−15

Ночью

−14

небольшой снег

Греция.

В городе Салоники температура упала до -7 °С, в ближайшие дни опустится до -10 °С, по данным Норвежского метеорологического института. Несколько греческих островов, популярных у туристов в солнечную и теплую погоду, окутаны снегом. В северной Греции перекрыт ряд дорог.

Антициклон "Ариадна" принес из Сибири в Грецию сильные снегопады и морозы, небывалые холода стоят на большей части Греции и стали главной темой сообщений местных СМИ.
Зимой снег в горных районах Греции бывает постоянно, но в последние два дня снегопады прошли почти на всей территории Греции, не пострадала только часть столичного региона Аттика. Снег лежит уже в 30 километрах к северу от Афин, а в северных регионах страны стоят 20-градусные морозы.

Плохая погода и на островах: снег завалил остров Кефалония на западе страны. Снегопады прошли на островах Лесбос и Хиос, где в лагерях находятся порядка 10 тысяч беженцев и мигрантов. Всего в Греции, по официальным данным, заблокированы 63 тысячи мигрантов.
Снегопады прошли на Крите, где власти просят жителей не пользоваться машинами в непогоду, а в случае поездок соблюдать требования дорожных служб.

Мороз остановил движение поездов между Бельгией и Люксембургом

Железнодорожное сообщение между Бельгией и Люксембургом прекращено из-за холодов передает Интерфакс.

Движение поездов прервано на линии между Намюром (Валлония) и Люксембургом.  Также затруднена работа аэропорта Брюсселя, из-за гололеда временно закрыта посадочная полоса.


https://aftershock.news/?q=node/474306


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment