wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Sentinel's Helmet ??? А чё вполне логично и практично применение "горшков" в 19 веке.

Оригинал взят у bskamalov в Sentinel's Helmet ??? А чё вполне логично и практично применение "горшков" в 19 веке.
Всем отпетым "массонам" и прочим хроноложцам известна проблема "горшков". Если откинуть не юзанные музейные красотульски и прочее фуфло в осадке остается очень и очень много реально юзанного или заарсеналеного металла типа как здесь :






Австрия, Грац ... Арсенал (Landeszeughaus). Как и во всём мире – здание строилось для хранения вооружения, амуниции и доспехов. На нескольких этажах хранилось и содержалось в исправном состоянии оружие, примерно, на 16000 человек.

16000 это  полнокровная ДИВИЗИЯ !!! В глаза бросаются "консервы", но ведь основная масса там огнестрел, дыроколов довольно мало, "горшков" на потолке так же явно меньше чем стволов вдоль стен.

Зачем нужны "горшки" и "консервы" в эпоху огнестрела ???

А теперь смотрим :


W. H. Mullins Co. (American, 1872–1974). American Helmet Model No. 7, Sentinel's Helmet, 1918. The Metropolitan Museum of Art, New York.
Bashford Dean contributed to the design of American helmets during World War I.

Вот такая хрень болтается  в одном из центровых музеев Жмеринки. Рыцари там толпами не бегали, скорее всего все знали как юзали совсем недавно эти "горшки" и оказывается это не просто штучный экземпляр какого то армейского перетраховшика, а аж Helmet Model No. 7 , то есть стандарное массовое оснащение вояк.

Почему употребили sentinel ??? Ведь обычно говорят о sentry, guard  или  hourly ... а ведь tin у них ЖЕСТЯНАЯ БАНКА и т.д.  , то есть они знают о чем пишут, вояк стоящий с таким "горшком" на кумполе был как в ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ. А если был такой солидныйй "горшок", то вполне вероятно были и другие прибамбасы как у прочих :


Italian soldier wearing body armour and helmet, WWI



WW1 body armor.

Не пойму почему пишут о 1 МВ, если у вояка явно КАПСУЛЬНОЕ ружье ... но это мелочи, главное принцип в таком прикиде не так страшно вытаскивать башку над окопом или в амбразуру.

А если взять период чуток пораньше ... ну когда пиндосня воевала с индейцами ? Стоит такой "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК" на вышке, супер пупер маскировшик индеец подкрадывается и пуляет в него из лука ... а стрела отскакивает ... То же самое было наверняка и с нашими детьми гор в 1870-х годах  и они гордо облачились в списанных хлам завоевателей.

Глянем далее :


Helmet in the Shape of a Cavalier's Hat. Probably British, ca. 1630-50. The Metropolitan Museum of Art

Госпыдя ... ну какие на фиг 17 века ??? Это же типа кепки Лужкова. Индейцев гоняли в таких шляпах в 19 - 20 веках.


ref_arm_1858


ref_arm_1858


ref_arm_1836

Вот эти "чайники" интереснее ... не знаю что там означают цифры 1858 и 1836 ... но они ЮЗАННЫЕ, ШТАМПОВАННЫЕ и судя по КЛЕЙМАМ имели массовое производство как :



Встречаются и такие экземпляры :


This is a German Sallet, from about 1470. It is an example of the sort of thing most men at arms might like to fight in.

Ну понятно, если нет клейма, то традИСТЕРИЧКАМ можно загнать эти "горшки" в 16 век и радостно визжать об их боевом применении. Вот только ГУАНИТАРИИ вшивые не видят что это РИКОШЕТ ПУЛИ

Все знают шлем пруссаков 19 века :



Но ведь в 19 веке та же самая Германия или Италия были из десятков мелких государств и вполне вероятно, что как в Граце каждое из них могло иметь свой персональный "горшок" для часового и т.д.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments