wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Президент отклонил очередной антисемейный антиконституционный закон «О Контингенте обучающихся»

 © ТАСС/Максим Шеметов

© ТАСС/Максим Шеметов

Президент России Владимир Путин отклонил закон об АИС КОНТИНГЕНТ, сообщает портал Президента.

В качестве причины для отклонения Президентом указаны неопределенность круга лиц, имеющих доступ к базе, отсутствие ответственности лиц, отвечающих за хранение информации, а также открытый перечень сведений, которую необходимо будет представить о каждом ребенке и его родителях.
Соответствующие письма Владимир Путин направил Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.
Отклоняя закон, Президент, в частности, указал:

«Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы «Контингент обучающихся».


Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность».

Очередной антисемейный антиконституционный закон провели через две Палаты Федерального собрания депутаты Госдумы и Совета Федерации.
Как обычно, подобный законопроект был вынесен на обсуждение в преддверье Новогодних праздников с расчетом на то,что никто не будет особо вникать .
Против принятия закона об АИС КОНТИНГЕНТ при голосовании в СФ РФ горячо выступила сенатор Елена Мизулина, в последние годы вставшая на бескомпромиссную позицию по защите интересов и прав семьи. Елена Мизулина поддержала обоснованность тревог родителей в отношении мегабазы данных и предложила полностью отклонить законопроект.
Также против закона, утверждающего тотальный электронный контроль над детьми, выступили и представители родительского сообщества.
В том числе от РИА «Иван Чай» Элина Жгутова и Ирина Яковлевна Медведева на канале «Царь Град».
Президент, за которым осталось последнее слово, был уже насторожен историей с поправкой к 116 статье УК и не стал доверять высокому Федеральному собранию как когда-то летом.
На это «недоразумение» со 116 статьей  указала Элина Жгутова на пресс-конференции с Путиным 23 декабря 2016 года.
Теперь Владимир Владимирович повел себя более осмотрительно и не стал подписывать откровенно антинародный законопроект , а ведь ещё совсем недавно тот же депутат Фёдоров вещал, что он не может не подписывать законы... Как же так? Выходит всё подписанное раннее было осознанным?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments