wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Почему не приходит Красная Армия, или Четверть века без Родины

Оригинал взят у ss69100 в Почему не приходит Красная Армия, или Четверть века без Родины
Оригинал взят у strejndzher в Почему не приходит Красная Армия, или Четверть века без Родины.


«Зло не будет повержено, если ты просто не будешь в нём участвовать. И не будет повержено, если будешь творить своё локальное добро. Для устранения зла с необходимостью следует делать ещё и третье (оно же – главное): творить свою маленькую борьбу со злом» Алексей Кравецкий

20.08.2016. Сегодня ровно 25 лет между днем начала и днем подавления восстания ГКЧП. И кажется, что маятник Истории всё ещё висит в воздухе далёкого августа.

Миновала четверть века, а я всё так же могу закрыть глаза и легко вспомнить, как движутся танки на экране старого телевизора, а рядом со мной сидят два ветерана Великой Отечественной. И словно в новогоднюю ночь, сегодня мне хочется заснуть, загадав заветное желание, чтобы завтра, когда я проснусь, – за окном бы материализовалась нормальная жизнь, достойная людей 21 века.
Хочется пронуться и узнать, что ночью пришла легендарная Красная Армия – восстановила заводы и советскую власть, и всех-всех спасла:

– спасла от олигархов и карикатурных «буржуи́нов» – присвоивших себе всенародные богатства, и транжирящих их на цацки и развлечения;
– спасла от дураков и предателей, – разваливших и разворовавших Советский Союз, вопреки воли народа;
– спасла от трусов и приспособленцев, – до сих пор терпящих предателей, и камлающих на незыблемость итогов приватизации и залоговых аукционов;
– спасла от невежества и мрака пропаганды, – когда люди целенаправленно отупляются и обовалваниваются, чтобы управлять ими стало чуточку легче;
– спасла стариков от бесправия и униженности, – когда положив жизнь на развитие государства, им приходится выживать на копейки;
– спасла молодых, от неприкаянности и отсутствия перспектив, – перезапустив социальные лифты и предоставив жилье всем нуждающимся;
– спасла от новых власовцев и старых февралистов, которые в поисках «России которую они потеряли» – ухайдокали будущее своих же детей;
– и даже не просто спасла, но ещё и вернула бы стране столь бездарно растраченные годы;

А пока длится сон и Красная Армия наводит порядок, хочется бродить по улицам и спрашивать обывателей: – «Ау, люди?! Как же вы не заметили, что больше не жители сверхдержавы? Что ваш лидер считает: – «это дорого и ни к чему»? Что Китай, когда-то бывший вашим «младшим братом», – давно занял место СССР в мировой экономической системе?

Может быть вы заболели, и временно помешались? Ведь только вчера вы играли в одних и тех же песочницах, и росли на одних и те же добрых и уважительных фильмах. Как же так вышло, что сейчас вы готовы живьем жрать друг-друга: – унижая, обворовывая и втаптывая ногами в грязюку погаже?».

...И вот тут-то я просыпаюсь, уже точно зная, что Красная Армия не приходила.

Советские титаны, голыми руками укрощавшие матушку-природу, закалявшие свои души как сталь, а мечтами о справедливом будущем озарявшие новые горизонты для всего человечества... Титаны презирают тех, кто не готов вгрызаться в глотку несправедливости и трусит поменять хоть что-то в своей серой и беспросветной жизни.

Предпочитая катиться по накатанной, а не сражаться за светлое будущее. Будущее, где людям больше нечего делить. Где мечты превращаются в планы, а планы наливаются силой и изменяют мир к лучшему. И пока мы сами не начнем равняться на бесстрашных воинов-освободителей, и сражаться со злом покуда есть силы, – Красная Армия не придёт.

А хилые неженки докоптят свой век и без помощи РККА.



...но где-то далеко-далеко, на самой границе между нашей реальностью и той, что мы упустили, – горят походные костры, и звучат суровые песни:

Мы сорвали штандарты
Фашистских держав,
Целовали гвардейских дивизий шелка
И, древко
Узловатыми пальцами сжав,
Возле Ленина
В мае
Прошли у древка...

Под февральскими тучами —
Ветер и снег,
Но железом нестынущим пахнет земля.
Приближается день.
Продолжается век.
Индевеют штыки в караулах Кремля...

Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Или там, где кипенье великих работ,
Сквозь века,
на века,
навсегда,
до конца:
— Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!


– ...Вот только к Российской Федерации, захватившей РСФСР в 1991 году (а сейчас по-собачьи столбящей добычу своими «умильными» маннергеймами да колчаками), – такие песни не имеют никакого отношения.

Встречал мнение: – существуй Советская Россия и РФ в одно время и в одном месте, эти два принципиально разных государства вели бы между собой беспощадную войну. И можно констатировать, что в настоящий момент поле боя осталось за побитой молью «дорогой рассиянией» (произносится нараспев, голосом пьяного Ельцина).

Сегодня вечером она снова сладостно заурчит всеми телеэкранами, переваривая Страну Советов в желудочном соке народившихся олигархов. Смакуя подробности своего «освобождения», в десятках шоу с дрессированными «аналитиками» и «политологами».


В заключение, могу сказать только одно: – до тех пор пока события 1991 года (с предательством воли 113 512 812 человек, сказавших «ДА» сохранению СССР на референдуме) не получат должной правовой оценки и не будут исправлены, – Россия обречена катиться в «великое будущее», без каких-либо реальных перспектив и позитивных изменений.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments