wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Из серии Путино - хабатовская Россия...Это геноцид или......

Оригинал взят у lika_michailova в Это геноцид или......

ЧП: захват младенца в Амурской области

19 Апреля 2016

пустая.jpg

По сообщению из Приморского края: в одном из посёлков Амурской области, произошло ювенальное ЧП:

13 апреля полицейские по делам несовершеннолетних изъяли ребенка из нормальной семьи. Сделали они это, вломившись в дом, взомав три двери и при этом серьезно избив мать ребенка, которая сопротивлялась изъятию (адрес, имена и номера телефонов имеются в распоряжении Редакции "Иван чай")

Помимо нанесенных ударов, мать ударили головой о косяк, в настоящий момент она в больнице, откуда ей не разрешали в первые дни выходить, чтобы зафиксировать побои.

По словам бабушки, поводом для изъятия младенца послужило то, что мать и бабушка выразили врачу местной поликлиники возмущение, что ребенку в роддоме сделали прививки, не взяв согласие матери.

Бабушка и мама не отказывались от прививок, но хотели перед прививками обследовать ребенка. Врач был в курсе, что 14 апреля они планировали ехать с ребенком в Благовещенск, где и собирались провести всестороннее обследование в квалифицированном медучреждении. Там же, в Благовещенске, у семьи имеется квартира.

После того, как врач сообщила эту информацию в полицию по делам несовершеннолетних, 13 апреля был предпринят захват ребенка на основании акта главы местной администрации.

Затем матери сообщили, что в ближайшие дни - 17 или 18 апреля - в суд будет подано исковое заявление органов опеки о лишении ее родительских прав. Матери ребенка 22 года,  ведет обычный образ жизни, не пьет, не курит, не судима, не замужем.

После обращения бабушки в местную прокуратуру матери позволили выйти из больницы и засвидетельствовать побои.

Также она сообщила, что после ее обращения в Москву к правозащитникам и мать ребенка, и бабушка получили возможность видеть ребенка в больнице, куда его, здорового, увезли из дома. Уже по приезде в больницу у ребенка поднялась высокая температура - выше 39,0. Лечение ребенка ведется минимальное.

Бабушка также сообщила, что в понедельник к ним в дом неожиданно заявилась комиссия из опеки, которая подтвердила, что состояние жилищно-бытовых условий в доме вполне подходящие для проживания там ребенка.

Создалось впечатление, сказала она в телефонном разговоре, что опека хочет идти на попятную и замять дело. Ей также пообещали, что вот-вот отдадут ребенка. Бабушка отдала должное работе прокуратуры, которая сразу поняла степень беззаконие действий сотрудников системы профилактики социального сиротства.

С бабушкой поддерживается постоянная связь, правда, с учетом разницы во времени, которая составляет 6 часов. По ее просьбе личные данные пока не публикуются.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments