wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Толи еще будет - Новый глава «Укрзализныци» выступил в Кабмине Украины на польском языке

Оригинал взят у chern_molnija в Новый глава «Укрзализныци» выступил в Кабмине Украины на польском языке

Войцех Балчун.

Ну не знает пан Балчун ни русского, ни грузинского, ни даже иврита - а говорить же как-то надо :-)

Кандидат (тогда еще) в кресло главы Укрзализныци Войцех Балчун на заседании Кабмина по-польски доложил о своих планах.

Переводчика с польского в Кабмине не нашлось, так что планы о реформах Балчуна принялся озвучивать премьер Гройсман, который утверждал, что прекрасно понимает поляка. Остальным оставалось верить Гройсману на слово.


Из премьерского синхрона стало известно, что Войцех Балчун собирается бороться с коррупцией, ввести корпоративное управление в Укрзализныце и инвестировать в обновление подвижного состава и повышение зарплат.

Задавали вопросы кандидату на английском, который в украинской оккупационной администрации служит языком межнационального общения. Геннадий Зубко спросил о разнице в размере путей, а Климпуш-Цинцадзе - как поляк собирается работать, не зная украинского? Пан Балчун пообещал выучить украинский язык. Да что там его учить? :-) Буквы только непонятные.

В итоге министры единогласно проголосовали за назначение Войцеха Балчуна начальником украинских железных дорог.

О том, что руководителем компании Укрзализныця станет поляк, сообщалось еще на прошлой неделе. Его выбрали из 31 претендента. Конкурс проходил в два этапа: сначала заслушали все конкурсные предложения, затем в комитет по назначениям были поданы заявки пяти главных претендентов. На каких языках говорили остальные четверо, не уточняется.

Последние четыре года Балчун был главой набсовета крупнейшей польской авиакомпании LOT. Он также является лидером рок-группы Chemia, которая играет в стиле пост-гранж. В общем, человек разносторонний, а тут еще и украинский язык выучит :-) Кличко вон и тот выучил.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments