wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

НОВОСТИ ИУДЕЙСКОЙ ОККУПАЦИИ - «Газпром» победил пенсионера-инвалида в суде

«Газпром» победил пенсионера-инвалида в суде


26 декабря в Сергиево-Посадском городском суде оглашено решение об удовлетворении иска ООО "Газпром трансгаз Москва" к одному из владельцев участка в СНТ "ОКБА". Суд обязал пенсионера-инвалида за счет собственных средств снести все строения на своём участке, включая дом, а также оплатить услуги суда (6000 рублей и возместить расходы за экспертизу (70 тысяч руб.). Заменил запись прямой трансляции, на видео HD-качества.




"Мы будем обжаловать это решение, хоть это и бесполезно. Потому что ни в Московской области, ни в Российской Федерации - нет ни одного [такого] дела, которое выиграно [у Газпрома]. Решения судов однотипные. Вообще, это проблема социальная. Сейчас в Московской области речь идет не только о сносе СНТ. Речь идет и о сносе деревень, братских могил. Эта проблема затрагивает сотни тысяч, а с членами семей - миллионы россиян по всей стране", - заявил altgazeta.ru представитель ответчика Сергей Коноплёв, напомнив о том, что за дачников вступался губернатор Андрей Воробьев.




Напомню, 3 июля 2016 года владельцы участков в СНТ "ОКБА", что рядом с Хотьково, обратились в altgazeta.ru с просьбой опубликовать информацию о судебных претензиях к ним со стороны ООО «Газпром трансгаз Москва». Дочка «Газпрома», ни много ни мало, добивается в суде сноса более двух десятков домов, попавших в опасную зону ГРС "Хотьково". Говорят, в соседнем СНТ суд уже приговорил к сносу пять строений, а всего по району - более 500 аналогичных исков.



По словам владельцев участков, все их строения оформлены должным образом, а претензии к ним возникли после реконструкции ГРС. Якобы изначально станция, построенная в 1964 году, имела более скромные размеры и охранную зону (40 метров против нынешних 150). Они считают, что газовщики сами нарушили СНиПы и их права. При этом, не предлагая никакой компенсации, а требуя снести дома за счет их владельцев. Да еще и оплатить 6000 рублей судебных издержек.

Люди в шоке! Десятки лет они владеют этими участками и домами, заработав на  них собственным потом и кровью. Ближайшее заседание суда по одному из участков назначено на 6 июля. Состоится оно в Сергиево-Посадском городском суде в 12:00 у судьи Л.В.Сергеевой. Первый раз об этой истории я услышал в 2013 году, но лишь сейчас узнал подробности. Понял, что ответчиками по иску финансового гиганта, являются граждане из незащищенных слоев населения. Они уверены, что суд примет сторону сильного, но надежда на справедливый исход дела в них еще теплилась.



В Кремле знают о том, что из-за строительства сетей «Газпромом» под снос могут пойти частные дома в Подмосковье. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы видели сообщения СМИ на этот счет. Вместе с тем обстоятельства везде разные в каждом конкретном случае. Пока, наверное, не стоит говорить о каком-то массовом характере», — сказал он, отметив, что в любом случае существуют законные пути защиты интересов домовладельцев.

«Какие-то обобщающие ремарки сейчас делать невозможно, потому что нужно судить строго по каждому конкретному случаю», — подчеркнул Песков.

В начале июля в «Альтернативную газету» обратились владельцы участков в СНТ «ОКБА», расположенном рядом с подмосковным Хотьково. Они заявили, что «дочка» «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Москва» через суд пытается добиться сноса 22 домов. Также на сайте были опубликованы фотографии искового заявления.

О претензиях газовой компании к домовладельцам сообщал сергиевопосадский сайт «Копейка». По их информации, причиной претензий «Газпрома» стало то, что в 100 м от СНТ «ОКБА» расположена газораспределительная станция, понижающая давление, и поэтому в 150 м от ограждения этой станции любые постройки запрещены.

Как сообщало 8 июля Business FM, на тот момент ответный иск к «Газпрому» подал только один из владельцев участков.


После комментария пресс-секретаря Президента о том, что в Кремле знают о жалобах дачников на намерение «Газпрома» снести 22 частных дома в подмосковном Хотьково, губернатор Московской области поручил председателю своего совета по правам человека провести встречу между дачниками и представителями  «Газпрома», чтобы найти возможные пути решения проблемы. Тот встречу провел, объявив о согласии сторон на приостановку судебных разбирательств на время поиска компромиссного выхода из сложившейся ситуации.




Да, это еще не победа дачников, но это уже большой шаг на пути к ней, т.к. при этом вскрылся реальный масштаб проблемы, которую властям уже сложно не замечать. Видео со встречи Анатолия Кучерены с дачниками сильно не резал, чтобы сохранить для истории важные моменты. Если таким образом действительно удастся добиться положительного результата для простых людей, то можно смело утверждать, что "соломинка", за которую ухватились владельцы участков попросивших поддержки у СМИ, — довольно крепкий рычаг.


3 октября в Сергиево-Посадском городском суде, как я и писал ранее, подтвердилась информация о том, что ООО "Газпром межрегионгазМосква" направил в суд ходатайство об отзыве своего иска в котором он требует снести один из домов в СНТ "ОКБА", что находится под Хотьково. Однако, во время заседания, представитель "дочки" ПАО "Газпром" заявил, что ходатайствует об отзыве ранее поданного ходатайства (фотокопия ходатайства об отзыве иска ниже).



"В связи с таким особым вниманием к рассмотрению данного спора со стороны СМИ, появились некие общественные деятели, которые обещали решить эту проблему. Причем не в отношении конкретного ответчика, а в отношении целого СНТ. Были расчеты на то, что эти проблемы действительно будут решены, потому как [это обещали] значимые фигуры. В общем, мы поверили, что это действительно будет, но следующие шаги показали, что никакого решения, никаких действий в этом направлении не предпринимались и предприниматься не планируется. Всё это осталось словами", - пояснил позицию ООО "Газпром межрегионгаз Москва" его представитель.



Вероятно, под "некими общественными деятелями" представитель ООО "Газпром межрегионгаз Москва" имел в виду Анатолия Кучерену, которого губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил урегулировать этот спор мирным путём. Тот организовал встречу истца и ответчика в СНТ, а после и в Доме Правительства Подмосковья. Узнав о том, что иск будет отозван, дачники очень обрадовались и пришли сегодня в суд в приподнятом настроении. Оказалось, повода радоваться у них, пока нет. Выборы прошли, и всё снова стало грустно.



Напомню, 2 августа суд по данному делу был приостановлен, т.к. было удовлетворено ходатайство истца о назначении какой-то несущественной экспертизы. 17 августа представитель истца направил в суд ходатайство об отзыве своего иска, а 30 сентября, за три дня до сегодняшнего заседания, подал в суд ходатайство об отзыве ходатайства поданного 17 августа. В результате, суд удовлетворил отзыв на отзыв и всё осталось так, как и было на момент риостановки дела в начале августа.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments