wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Сионист Натаняху приезжает в Азербайджан таким же манером, как в одну из провинций “Израиля”

Натаняху приезжает в Азербайджан таким же манером, как в одну из провинций "Израиля"

Натаняху прибыл со своей Сарой в Баку и направился тут же в Хабад-центр для еврейских детишек, сказал представитель ассоциации “Израиль”-Азербайджан (“АзИз”) Вахид Байрамов.

В Клубе политологов “Южный Кавказ” в Баку обсасывали и смаковали тему “Итоги визита премьер-министра “Израиля” Натаняху в Азербайджан”.

Алиевский режим не скрывает коленопреклонения перед “Израилем”.
Еврейская школа была построена Фондом Гейдара Алиева при содействии председателя “Хабада”, сионистского ловчилы Льва Леваева, на которого в России заведены уголовные дела. “В этой школе обучаются дети еврейской национальности, являющиеся гражданами Азербайджана. Кроме стандартного обучения, они получают основы знаний об иудаизме, ими соблюдается кашрут”, – с гордостью рассказывал Байрамов, стараясь правильно выговаривать иудейские термины.


“Натаняху был очень тронут, что детский хор приветствовал его песнями на иврите”, — сказал он.

Говоря об отношениях двух стран, Байрамов напомнил о старой горско-еврейской синагоге, которая находилась в Баку. Он рассказал, что когда улицу, на которой она стояла, разрушали, евреев волновал вопрос, что же будет с синагогой. “Но президент Ильхам Алиев поручил построить такое великолепное здание новой синагоги, о котором никто и мечтать не мог. И это беспрецедентный случай, что в мусульманской стране за счет государства построена синагога”.

К слову, пока алиевцы строят синагоги, “Израиль” разрушает мечети. Только в Секторе Газа за две последние войны уничтожено их более тысячи. Лишь Турция помогает восстанавливать молельные храмы мусульман. У Азербайджана – номинально мусульманской страны – другие заботы, синагоги строить надо…

Братание во время визита происходило в разных сферах. И очень большой напряг у соседних Армении и Ирана вызвал многомиллиардный военный контрактам между Тель-Авивом и Баку.

“Если говорить о военно-техническом сотрудничестве между странами, то вчера была названа сумма – четыре миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов долларов – это контракт на поставку военно-технического оборудования для Азербайджана со стороны “Израиля”, — рассказал один из членов “Азиза” некто Нагиев. По его словам, явное неудовольствие высказал Ереван. А из Тегерана прозвучало, что между шиитским Азербайджаном и “Израилем” не может быть никаких конкретных целей. “То есть, нам начали указывать. Но Азербайджан ведет свою политику, мы независимы, и мы не хотим, чтобы кто-то другой управлял нашей страной”.

Источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments