wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Трамп ставит под вопрос политику "Одного Китая"

Картинки по запросу Donald Trump doesn't know why US has to be "bound" to One China Policy (12/11/16)

В интервью программе Fox News "Воскресенье с Крисом Уоллесом" Дональд Трамп объяснил, почему он ответил на телефонный вызов президента Тайваня Цай Инвэнь:

"Я принял этот звонок. Меня о нём предупредили за пару часов. Я вполне осведомлен о политике "Одного Китая"*. Но я не понимаю, почему мы должны себя связывать политикой "Одного Китая", если мы не можем договориться с Китаем по другим вопросам, в том числе торговым.

Я имею в виду, Китай наносит нам ущерб девальвацией юаня, своими ввозными пошлинами, на которые мы не отвечаем, строительством укреплений на островах в середине Южно-Китайского моря, чего им не следовало бы делать.


И, откровенно говоря, они совсем не помогают нам с Северной Кореей. А ведь есть Северная Корея, есть ядерное оружие там, и Китай мог бы эту проблему решить. Но никак не помогают.

Так что я не хочу, чтобы Китай мне диктовал. И, кстати, это мне позвонили [с Тайваня], а не я позвонил. Это был весьма короткий звонок, приятный такой разговор, поздравили меня с победой.

И почему это другое государство будет мне указывать, что я не могу ответить на звонок? Между нами, это ведь было бы весьма невежливо - не ответить на звонок." 

В том же интервью, Трамп раскритиковал политику Департамента по окружающей среде (EPA), который годами тянет с выдачей разрешений на строительство промышленных объектов, и из-за этого инвестиции уходят в Китай: "Китай ест наш ланч".

*Политика "Одного Китая" - политика США с 1979г., когда США формально признают только КНР и не признают Тайвань.

Комментарий автора:

Тайваньский вопрос - хорошее подспорье в торговой войне.

https://aftershock.news/?q=node/466238

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments