wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Братва рвётся во власть

Оригинал взят у rovego в Братва рвётся во власть
Подготовка к выборам в Госдуму идёт полным ходом. В одних регионах на дебаты не пускают зевак, в других – кандидатов. Есть регионы, где некоторых политиков втёмную используют разные нечистые на руку силы. Характерный пример – Пермь. Там глава города Игорь Сапко имеет все шансы повторить судьбу зиц-председателя Фунта в интересах мусорного криминала.



Происходит это всё на фоне заявления президента Владимира Путина о том, что в мусорной сфере следует навести порядок. В частности, во время прямой линии президент отметил, что только половина всех отходов в России утилизируется, остальное закапывается. «И это процесс в большинстве случаев неконтролируемый и криминализированный», — сказал он.



В Перми именно такой случай. Неконтролируемый и криминализированный бизнес, который взял под контроль целого главу города. Во всяком случае, это одна из версий похода на праймериз «Единой России» мэра Перми Игоря Сапко.

"Сила, стоящая за выдвижением Сапко - Владимир Плотников. Не исключено, что Плотников использует мэра «втемную». Эксперты отмечают, что Плотников с высокой обеспокоенностью воспринимает заход команды Скриванова на городскую площадку и возможное изменение формата депутатского большинства. В последнее время он неоднократно подавал сигналы о желательности консультаций, но, не встретив понимания, мог обратиться к иным средствам давления.Сторонники этой версии считают, что Плотников «прокачал мэра» опосредованно через его бизнес-партнера Сергея Памфилова, контролирующего вместе с мэром бизнес по утилизации мусора и представляющего собой откровенный криминал. Считается вероятным, что в ходе этих консультаций Сапко получил заверения в поддержке депутатской группы Плотникова и обещания организационного содействия. Косвенным подтверждением являются постоянные упоминания самим Сапко состоявшихся консультаций как некого фактора оказания ему поддержки. В логике этой версии Плотников осуществил ассиметричный ответ на активность Скриванова, возвел преграду на пути его продвижения в Госдуму. Расчет при этом делается на то, что в случае победы Сапко Скриванов ослабнет и снизит аппетиты по основным депутатским площадкам. В случае победы Скриванова на праймериз итоги могут быть поставлены под сомнение с возможными заявлениями о нарушении подсчета голосов .В представлениях экспертов версия сильного влияния Плотникова на выдвижение Сапко может осуществляться с молчаливого согласия Басаргина, осведомленного о происходящем, но делающего вид о своем полном неведении".

Подробности можно прочитать тут: https://www.facebook.com/permpolitika/posts/275662332765414

Вот так получается, что «Единая Россия» активно борется за декриминализацию своих рядов, а криминал хоть тушкой, хоть чучелком пытается пролезть во власть.

Понятно, что путинская позиция в итоге окажется сильнее, но настойчивость криминальных кругов в таком экономически развитом регионе откровенно пугает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments