wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Борьба с коррупцией в Китае

Оригинал взят у red_odysseus в Борьба с коррупцией в Китае


Данная информация содержится в постановлении Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры Китайской народной республики (КНР), передает 18 апреля агентство ТАСС.

Установлен минимум для взятки и присвоения государственных средств, за которые может быть применена высшая мера наказания. Смертный приговор может быть вынесен за взятку или растрату трех миллионов юаней, что примерно составляет $463 тыс.

Комментарий призван конкретизировать существующие нормы законодательства, так как ранее суммы взяток или присвоения денежных средств незаконным путем оговорены не были. При этом судам рекомендовано индивидуально подходить к рассмотрению подобных дел, учитывать все обстоятельства, такие как тяжесть преступления и последствия, которые оно может повлечь.

Также в комментариях предусмотрены и смягчающие обстоятельства, при наличии которых высшая мера наказания может быть отсрочена на два года. Активное противодействие коррупции развернулось в Китае после того, как СИ Цзиньпин получил полномочия генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) в 2012 году.

Источник



Вопрос тут не только в мере наказания, а скорее в его неотвратимости.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments