wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мирный процесс в Сирии. Асад начинает и выигрывает

Оригинал взят у yurasumy в Мирный процесс в Сирии. Асад начинает и выигрывает


На выходных в Сирии прошли парламентские выборы. Сам факт их проведения говорит о том, что власть в стране достаточно крепка, а так называемая оппозиция довольно слабы. Не случайно США так резко осудили эти выборы еще до их проведения, прекрасно понимая, что это только ослабит позиции их «воспитанников». И не ошиблись:

Партия арабского социалистического возрождения (БААС) во главе с президентом Сирии Башаром Асадом вместе с союзниками по коалиции «Национальный прогрессивный фронт» выиграла парламентские выборы в Сирии, получив 80% мест, сообщает агентсво Tashim
Все кандидаты от коалиции «Национальный прогрессивный фронт» были избраны в Народный совет Сирии. Таким образом, партия БААС и её союзники получили 200 мандатов из 250 доступных. Кроме представителей из коалиции, за места в Народном совете Сирии боролись представители партий, созданных после принятия конституции в 2012 году, некоторые оппозиционные объединения и независимые кандидаты.

Всего в выборах участвовали 3,5 тыс. кандидатов. Больше всего мест досталось провинции Алеппо – 52 мандата.

Выборы проходили 13 апреля в 12 провинциях, контролируемых правительством (всего 14 провинций). У беженцев из провинций Идлиб и Ракка, которые находятся под контролем боевиков «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра», была возможность проголосовать в избирательных пунктах по месту временного проживания.

Комментарий. Законно избранный парламент с участием оппозиционных партий и полностью подконтрольный Башару Асаду. Это уже не страшный сон для Госдепа, это реальность. Аргументы о том, что Асад диктатор, которому не доверяет собственный народ теперь будут вызывать только улыбку.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments