wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кто бы сомневался??? -- Силуанов: Минфин против отмены плоской шкалы НДФЛ

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает необходимым сохранить стабильность в налоговой системе и не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работали в последние годы, тем самым выступая за сохранение плоской шкалы НДФЛ.

«Я лично выступаю за то, чтобы не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работали в последние годы. Они показали свою эффективности», — сказал Силуанов журналистам после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Министр подчеркнул, что ведомство намерено взвесить все за и против, потому что сейчас действительно есть сторонники и противники этих изменений. Но Минфин за стабильность налоговой системы.


Плоская шкала налога на доходы физических лиц эффективнее прогрессивной шкалы с точки зрения администрирования, говорил ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин.

«Чем проще, тем лучше. С точки зрения администрирования плоская шкала наиболее эффективна», — отметил он.

Ранее Силуанов заявлял, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ уведет крупные доходы в тень, но этот вопрос может быть рассмотрен, когда произойдет нормализация ситуации в экономике — после 2018 года.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил в 2017 году рассмотреть предложения по «настройке налоговой системы».

В 2017 году президент предложил подготовить и принять, а в 2019 — ввести в действие поправки в Налоговый кодекс. Путин отметил, что сделать реформировать налоговое законодательство нужно с привлечением деловых объединений.

Согласно действующему Налоговому кодексу, ставка НДФЛ составляет 13%.


http://ktovkurse.com/rossiya/siluanov-minfin-protiv-otmeny-ploskoj-shkaly-ndfl

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments