wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Германии «потеряли» каждого пятого ребенка, брошенного в бэби-боксы

Картинки по запросу бэби боксы
Оригинал взят у anti_fascist1 в В Германии «потеряли» каждого пятого ребенка, брошенного в бэби-боксы

Жиленков Максим Геннадьевич, правозащитник из Германии, ознакомил присутствующих с опытом использования бэби-боксов в Германии, а также с результатами экспертных исследований по поводу эффективности данной практики.

Он рассказал про исследования ряда немецких экспертов, которые ставили под сомнение эффективность работы беби-боксов для спасения жизни младенцев. Начиная с 2005 года в Германии было опубликовано несколько серьезных исследований, в которых авторы высказывают скепсис по поводу целесообразности анонимного отказа от детей. Такая реакция экспертного сообщества привела к тому, что проблемой беби-боксов в Германии пришлось заняться на уровне федерального правительства.

Так, в 2009 году Министерство по делам семьи, женщин и молодежи Германии заказало серию исследований по ситуации с анонимным отказом от детей Немецкому институту молодежи, одному из самых больших социологических институтов в стране. Выводы этого исследования неутешительны для сторонников беби-боксов: заявленная цель по снижению убийств младенцев не достигается, пользуются ими не матери-убийцы, а женщины, имеющие, в том числе, образование и достаток. Бэби-боксы популярны, потому что чрезмерно рекламируются, а женщины, увидевшие их рекламу, не ищут альтернативных способов отказа от детей (например, с помощью анонимных родов).

Практика показала, что детские ящики, в отличие от анонимных родов, в большинстве случаев не позволяют оказать женщине помощь и провести с ней необходимую психологическую и информационную работу, которая помогла бы ей разрешить тяжелую жизненную ситуацию, которая привела к решению отказа от ребенка. Но самым страшным выводом является то, что в бэби-боксах пропало около 20% детей, так как ответственные организации не смогли предоставить информацию об их судьбе и местоположении. Максим Жиленков поставил вопрос о том, нужен ли подобный опыт России

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments