wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Наша страна: Кадры решают все, Битва за жизнь, Духовный опыт поколений

Картинки по запросу Наша страна: Кадры решают все, Битва за жизнь, Духовный опыт поколений
1. Путин на «Примаковских чтениях»

Владимир Путин принял участие в заключительном заседании международного форума "Примаковские чтения". В Форуме 28-30 ноября, который был посвящен изучению научного и политического наследия Евгения Примакова, приняли участие российские и зарубежные политики, ученые, общественные деятели, близко знавшие Примакова. Всего на конференцию были приглашены более 80 видных политологов из 22 стран.
Ранее Владимир Путин называл Евгения Примакова личностью "поистине уникального масштаба".

2. 7-й съезд молодых ученых в Москве»

Ситуация 2000-х, когда Россия могла купить любое высокотехнологичное оборудование, расплачиваясь углеводородами, закончилась в 2014 году с началом санкционной политики Запада, считают участники VII всероссийского совещания молодых ученых, которое открылось сегодня в Москве.
Но для уверенного экономического роста и социальной стабильности у нашей страны есть только один путь: уверенное научно-технологическое развитие, где кадровый резерв, как и в любой области, решает все. Поэтому главная цель съезда – сконструировать будущее интеллектуального потенциала нашей страны.
Такую задачу ставил Владимир Путин и более 3-х тысяч человек работали над созданием документа. Эти предложения, которые четко определяют векторы стратегического развития государства, будут представлены Совету при Президенте по науке и образованию.

3. Антитеррористический форум «К-9»

Как повысить имидж вооруженных сил и что необходимо сделать, чтобы усовершенствовать систему патриотического воспитания молодежи в России? Эти и многие другие вопросы обсудили на круглом столе представители федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9».
Эта организация активно пропагандирует вооруженные силы России среди подрастающего поколения. Сотрудники и офицеры «К-9» в свободное время занимаются военно-патриотическим воспитанием, проводят занятия с детьми в различных клубах и секциях, школах и детских домах: это все виды единоборств, огневая подготовка, десантная, штурмовая маскировка и даже техника выживания в трудных условиях. По словам руководителей федерации, в нынешнее время важно создавать специальные институты для того, чтобы направлять молодежь в нужное русло, потому что это будущие кадры вооруженных сил. Тем более это важно, когда наша страна активно противодействует радикализму и терроризму.

4. Челябинская область. Проблемы и пути решения

Владимир Путин, как ожидается, посетит Челябинск в понедельник, 5 декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства. Дмитрий Песков не стал анонсировать программу поездки. Между тем, сьемочная группа программы «Наша страна» обратилась к жителям Челябинска, чтобы выяснить: какой вопрос они бы задали лично главе государства, если бы у них появилась такая возможность.

Гости студии:
Гартунг Валерий Карлович - член комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству;
Олег Викторович Нагорнов - первый Проректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (НИЯУ МИФИ).

5. Социальное служение

В Москве сегодня была самая холодная ночь этой осенью. Столбик термометра опускался до минус 15-ти градусов. Куда пойти, чтобы элементарно переночевать, помыться или поесть в огромном мегаполисе? В столице действует много муниципальных, благотворительных и церковных организаций, а одна из них даже выпустила справочник для бездомных, собрав всю эту информацию воедино.

Гость студии: Илья Владимирович Кусков, руководитель направления по помощи бездомным Синодального отдела.

6. Школьный курс «Православной культуры». За и против.

Сегодня стало известно, что факультативный курс "Основы православной культуры" отправлен на доработку. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева. По ее словам, для дальнейшего рассмотрения или продвижения этой программы потребуется обсуждение в экспертном сообществе. Споры о том, нужно ли вводить в российских школах «Основы Православной культуры», вспыхнули еще в начале двухтысячных и не утихают до сих пор. Но если четыре года назад этот курс в средней школе для своих детей выбирали лишь 11 процентов родителей, к сегодняшнему дню их количество увеличилось в четыре раза.
Гость студии: игумен Лука (Степанов), настоятель Пронского Спасо-Преображенского мужского монастыря, заведующий кафедрой теологии РГУ, кандидат исторических наук.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments