wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Очередная история про нашу медицину

Оригинал взят у kirill_potapov в Очередная история про нашу медицину


Не дай Бог попасть в больницу Благовещенска. По данным прокуратуры Амурской области, в Благовещенской клинической больнице работали врачи, не имевшие трудового договора с медицинским учреждением, соответствующего профессионального образования, а также работавшие урологами без сертификата по этой специальности.

При этом согласно операционным журналам, эти люди проводили больным хирургические операции.

"В работе медицинского персонала отделения урологии распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекших причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями", — сообщили в надзорном ведомстве.

Вот оно - настоящее зеркало нашей медицины. И виноваты в этом не люди в халатах, а люди в пиджаках. Не от "хорошей", наверное, жизни эти "врачи" без профессионального образования смогли устроиться работать в больницу.

Средние медицинские работники Приамурья в среднем зарабатывают 25 884 рубля (рост на 136 %), младший персонал — 16 578 рублей (рост на 171 %). Тот факт, что вежливость и квалификация персонала зависит от зарплаты, пока еще не осознан, видимо.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments