wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Марк Мобиус констатировал, что из-за санкций Запада против России срывается «суперограбление века»

Оригинал взят у alexandr_palkin в Марк Мобиус констатировал, что из-за санкций Запада против России срывается «суперограбление века»

Легендарный американский инвестор Марк Мобиус считает, что из-за санкций против России упускается «сделка века»



Вложения в российский рынок - это "сделка века" для инвесторов, которым, однако, мешают санкции. Об этом заявил легендарный американский инвестор в развивающиеся рынки, председатель правления Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус в интервью американскому телеканалу CBNC.



Российский рынок предлагает сейчас "сделку века", сказал Мобиус в программе Street Signs. "Россия очень дешевая. Проблема заключается в санкциях. Многие из нас не могут инвестировать из-за санкций. После того как санкции снимут, ситуация на рынке будет очень хорошей", - добавил инвестор.



Мобиус не одинок в такой оценке российского рынка, отмечает сайт телеканала. "Если вы посмотрите на российскую экономику, худшее миновало", - заявила одна из основателей фонда East Capital Карин Хирн в программе Squawk Box. Исполнительный директор фонда, инвестирующего в потребительский рынок России, отметила, что в стране сохраняется потребление: "Россияне продолжают тратить деньги. Меньше, чем раньше, но они по-прежнему тратят".



Напомним, что в июле 2015 года Марк Мобиус ликвидировал и распустил созданный им фонд Templeton Russia and East European Fund (TREEF), специализировавшийся на инвестициях в Россию, Украину, Казахстан и другие страны бывшего СССР и Восточной Европы. Как объяснялось тогда, дополнительные санкции, введенные в отношении России, могут стать причиной очередной девальвации рубля, понижения кредитных рейтингов российских эмитентов и падению стоимости их бумаг.



В интервью РБК в июле 2015 года Мобиус выразил надежду на то, что санкции не будут действовать долго. Он заявил, что верит в российский рынок и не планирует выходить из своих вложений в Россию: "Да, у меня есть инвестиции и в России, и я буду их держать. Мы сами управляем фондами, и я владею долями в них. Я не могу сам покупать акции отдельных компаний, для этого нужно получать специальное разрешение, и это лишняя головная боль. Но я владею долями в фондах, которые инвестируют в Россию", - заявил Мобиус.



По его мнению, самыми перспективными отраслями для инвестиций в Россию являются сырьевые отрасли, в частности горнодобывающая промышленность и нефтедобыча. В краткосрочной перспективе Мобиус выделил компании потребительского сектора.



http://www.newsru.com/finance/15apr2016/mobius.html



Легендарный американский инвестор закрывает фонд, вкладывавший в Россию


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments