wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В МИД РФ прокомментировали микробиологическую деятельность Пентагона

Оригинал взят у nnils в В МИД РФ прокомментировали микробиологическую деятельность Пентагона
Опасная микробиологическая деятельность Минобороны США вызывает серьёзную озабоченность международного сообщества. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве отметили «расширение зарубежной военно-биологической инфраструктуры» Пентагона.
«О «гуманитарной направленности» работы таких микробиологов и врачей в погонах, имеющих дело с возбудителями особо опасных инфекций, говорить не приходится, а о реальном содержании их деятельности можно только догадываться, поскольку она полностью засекречена», — говорится в сообщении дипведомства.https://russian.rt.com/article/158946


хм.. ну учитывая то, что наши ничего просто так не говорят, значит жди беды у пиндосов. И не удивлюсь если очерелной раз шарахнет где-то у них Пентагоне.

Напомню, что в конце мая 2015г Пентагон ошибочно рассылал активные образцы сибирской язвы. Всего по последним данным, штаммы опасной болезни попали из оборонного ведомства в 86 лабораторий, как в самих США, так и на исследовательские объекты в Австралии, Канаде, Южной Корее, Великобритании, Японии, Италии и ФРГ.

Осенью из-за смертоносных бактерий, которые могли быть неправильно помечены сотрудниками сверхсекретных лабораторий Пентагона, все девять этих лабораторий временно закрыли в профилактических целях.

«В прошлом году на мероприятиях в рамках КБТО в Женеве мы дважды - в августе и декабре - привлекали внимание государств-участников к рискам техногенных чрезвычайных происшествий в этой стране (США), связанным с возможностью заражения персонала микробиологических объектов, инфицирования населения, проживающего вокруг них, и трансграничного распространения соответствующих патогенов», - сказал дипломат, передает РИА «Новости».

По его словам, озабоченность Москвы основана «на серьезных проблемах в системе обеспечения безопасности биологических агентов в США. «Особенно вопиющими они являются в рамках военно-биологической программы Пентагона», - сказал Ульянов.
«Подтверждением этому являются результаты проверки главным надзорным органом США в сфере биобезопасности - центром по контролю и предупреждению заболеваний министерства здравоохранения (г. Атланта, Джорджия) - военно-биологических и военно-медицинских объектов Пентагона, в ходе которой были вскрыты очередные грубые нарушения требований в сфере обращения, производства и передачи возбудителей особо опасных инфекций… Наиболее вопиющим инцидентом стала неоднократная рассылка в 2005–2015 годах испытательным центром сухопутных войск США им. Саломона (Дагуэйский полигон, шт. Юта) жизнеспособного возбудителя сибирской язвы 194 адресатам в 10 странах мира», - отметил он.

«В этих условиях мы ставим вопрос о получении гарантий со стороны США, что указанные рецептуры сибирской язвы или другие опасные биологические агенты не направлены в военные лаборатории, созданные Пентагоном на территории сопредельных с Россией государств», - подчеркнул Ульянов.
http://vz.ru/news/2016/2/10/793391.html


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments