wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Либеральный клан в шоке, и он напряжет все свои силы для того, чтобы отбить Улюкаева

Оригинал взят у delyagin в Либеральный клан в шоке, и он напряжет все свои силы для того, чтобы отбить Улюкаева

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин увидел в «деле Улюкаева» не просто подозрение во взятке министра экономического развития — это, по его мнению, только начало -, а глобальную международную политику. Он смело полагает, что задержание Алексея Улюкаева было невозможно до выборов президента США.

- Либеральный клан России со сменой администрации США лишается политического прикрытия. Он формировался еще при президенте Клинтоне и постоянно «крышевался» из США, поэтому борьба с высокопоставленной коррупцией в нашей стране была крайне затруднена.

Если бы Улюкаева задержали до 8 ноября, то мы бы сейчас имели вой либеральных медиа о массовых нарушениях прав человека в России, усиление санкций, а вслед за «списком Магнитского» появился бы «список Улюкаева». Сейчас политическая модель в США будет меняться, и возможность борьбы с «коррупцией наверху» появилась.

- Чем продолжится эта борьба?


- Я думаю, что будет пауза. Либеральный клан в шоке, и он напряжет все свои силы для того, чтобы отбить Улюкаева, как отбивал некоторых своих представителей прежде.

С другой стороны, системно бороться с коррупцией имеет смысл, только если мы переходим от разграбления страны к ее развитию. У нас сейчас сложилось гибридное государство: вполне разумный патриотизм во внешней политике — и абсолютное предательство интересов страны в экономической сфере. То есть во внешней политике у нас десятые годы ХХI века, а в социально-экономической — девяностые прошлого века. Ломать эту схему — крайне сложная задача, и я понимаю людей, которые перед этой перспективой цепенеют в растерянности. Поэтому я и предсказываю некоторую паузу после «дела Улюкаева». И все равно это — только начало.

- Я правильно понял ваше мнение, что Путин, даже зная о том, что Улюкаев под подозрением, ждал выборов в США?

- Публичное наказание либерального министра Улюкаева до смены хозяина американского Белого дома было политически достаточно опасно, поскольку очень сильно повышало бы и без того высокий градус конфликта между Россией и Штатами.

Все последние новости по теме «Задержание Алексея Улюкаева» читайте в нашей онлайн-трансляции

ПОДРОБНЕЕ...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments