wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Важный вопрос у меня к согражданам...

Оригинал взят у storm100 в Важный вопрос у меня к согражданам...

Важный вопрос у меня к согражданам...

Родные мои...поголовно - все до единого. Посмотрите, что мы с собой сделали. Госбюджет приходится насильственно пополнять из наших карманов всё новыми поборами (акцизы, "Платоны", доп. налоги, стоимость ЖКУ, парковки и пр.), у нас проблемы с пенсиями, мы закрываем больницы и снижаем з/п врачам в регионах, нам не хватает школ и муниципального и федерального транспорта в малых поселениях, не хватает дорог - и большая часть из них в отвратительном виде, у нас вымирают целые деревни, у нас в 10-и регионах эпидемия ВИЧ, муниципальное жильё местами (но везде) в жутком состоянии, нашим бюджетникам (кроме чиновников и их аппаратов) и не только бюджетникам (кроме столиц) платят гроши.
Нашим детям не хватает бюджетных мест в детских садах и ВУЗах, а часть школ убоги и разваливаются, качество образования тоже оставляет желать лучшего (80-90% из нас пишут на родном языке с грубыми ошибками).
35-40% наших регионов не газифицированы (за индивидуальную врезку с нас просят по 200-500 тысяч), у каждого третьего-четвёртого из нас нет интернета.
Нам не хватает лекарств - и качественные очень дороги, у нас нет жизненной инфраструктуры для инвалидов, отдельные дома престарелых и интернаты похожи на ад, многие из нас (особенно пожилые) живут реально впроголодь.
Безработица растёт день ото дня - в небольших городах вообще нет работы для молодёжи, цены на всё увеличиваются, а качество продуктов и наши доходы падают.
У МЧС периодически не бывает средств поднять вертолёты на стихийное бедствие, чтобы спасти наши дома и жизни...
...и так можно продолжать ещё долго - просто о людях - о нас с вами - о том, как нам живётся, а не о теоретической политике. Я езжу по регионам на машине - и своими глазами вижу, и своими ушами слышу от местных, что всё, перечисленное выше, правда.
А мы грызём друг другу глотки: кто либераст, кто ватник - кто патриот, кто предатель - кто нацлидер, кто чмо - чей Крым - хунта ли в Украине или не хунта - загнётся ли Европа из-за беженцев или не загнётся - повстанцы в сирийском Алеппо или террористы - угрожает нам НАТО или не угрожает и т.д.. Остановитесь. Важно сейчас не это...
...у страны за 17 лет было не меньше 5 триллионов долларов (3,5 из них - только от продажи нефти). За такую сумму можно было превратить её всю в один сплошной Дубай с развитой научной, образовательной, сельскохозяйственной, производственной и социальной базами. Однако имеем мы то, с чего я начала это воззвание к вашему разуму.
17 лет мы напрасно прождали чуда.
И всё эти годы Россией управляли в разных пропорциях четыре основные партии и по очереди два президента. Управляют и сейчас.
А теперь внимание - вопрос.
Кому выгодно, чтобы мы с вами бесконечно грызлись - и ни за что не сошлись в единодушном логичном мнении по единственному важному для нас всех вопросу - хотим ли мы, вообще, чтобы эти четыре партии и два президента и дальше вот так управляли нашей страной? [пост- и предвыборный пассаж :) ]
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments