wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В ожидании большой войны


Высокая напряженность боев на Донбассе

ОБСЕ заявляет о расширении зоны конфликта из своего весенноего эпицентра - района Ясиноватой и Зайцева - на юг, к Коминтерново. Также в районе Станицы Луганской не стихают бои.

Как уже было отмечено раньше, если Киев заявляет о 100-150 обстрелах в сутки от стороны ЛДНР, то это означает, что фронт перешел в состояние высокой напряженности. В начале марта ВСУ фиксировали 50-60 обстрелов со стороны ВСН, сейчас же впервые за 2016 год это число превысило сотню. Мало того, свыше ста обстрелов в сутки ВСУ не фиксировали с 27 августа 2015 года!

Итак, бои на Донбассе перешли в стадию высокой интенсивности, постепенно расширяя географию.

Народная милиция ЛНР заявила о четырех погибших под Калиново героях, а также о сорванной танковой атаке ВСУ. Армия Украины отчиталась об уничтожении БМП ополчения и гибели одного своего военнослужащего. В Днепропетровск массово везут раненых из-под Авдеевки. И это все за сутки 14-15 апреля!

Танки, БМП, тяжелое вооружение, многочисленные жертвы среди военных – это называется военный конфликт низкой интенсивности. Осталось только, чтобы заработали РСЗО – и все, о «Минске-2» придется забыть. Судя по постепенному росту напряженности на фронте как раз-таки в мае можно ожидать начала применения «Градов» и прочей реактивной артиллерии.

Общая картина военно-политического противостояния на Донбассе может быть выражена одной фразой: «В ожидании большой войны».

Взято: http://www.segodnia.ru/content/174843


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments