wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

От крещения ребёнка к тайне креста животворящего и символу православной веры

Оригинал взят у blagin_anton в От крещения ребёнка к тайне креста животворящего и символу православной веры
"Борьба за торжество справедливости — дело богоугодное, полезное, но трудное и опасное. Ибо, кто стоит на стороне несправедливости — будет всегда этому противодействовать". (Автор неизвестен).

Вчера мне довелось в очередной раз присутствовать в качестве фотографа на крещении ребёнка. Эту ответственную для каждого родителя процедуру я видел не один десяток раз, и уже ничему не удивляюсь. Действо происходит всегда по одной и той же схеме. А вот слова священников, проводящих обряд крещения, то ли не всегда одинаковы, то я услышал их вчера как-то иначе, и случилось чудо — они заставили меня посмотреть на смысл христианства совершенно по новому!



Перед крещением, как известно, происходит традиционный обряд "отречения от сатаны".  Для его проведения священник предложил крёстным родителям с ребёночком на руках повернуться к алтарю — спиной, а к входной двери — лицом, и объяснил, для чего это нужно.

Оказывается, все христианские православные храмы строятся алтарем на восток, а входной дверью — на запад.

Почему?

С востока восходит Солнце, с востока к людям пришёл Спаситель, а с запада к людям приходит дьявол, — сказал священник. Поэтому запад считается стороной тёмных сил.

Услышав эти слова, я сразу подумал: "ну надо же! А ведь всё зло приходит в Россию именно с Запада! И войны, и разврат! Всё оттуда!" И сразу же вспомнил свой рассказ "Для России наступает новая эра", где я привёл карту разделения земли на Запад и Восток, составленную ещё до новой эры древнегреческим астрономом и философом Гиппархом. Разделительная линия на этой карте проведена через древнеегипетский город Александрию. Если совместить карту Гиппарха с современной картой мира, то линия разделения земли на Запад и Восток пройдёт по городам Киев, Санкт-Петербург, а на севере пересечёт Кольский полуостров.




Карта мира Гиппарха, составленная ~ в 150 году до новой эры! Красная линия на ней — Александрийский меридиан, разделяющий землю на Запад и Восток.

Обряд "отречения от сатаны", который приходит с запада, построен в форме диалога. Священник спрашивает, а крёстные родители ребёнка, повёрнутые лицом на запад, отвечают.

«Отрекаетесь ли от сатаны, и от всех дел его, от всех ангелов его, всего служения его, и всей гордости его?» – трижды спрашивает священник.

«Отрекаюсь» – так же трижды отвечает каждый из крёстных родителей ребёнка.

После обряда "отречения от сатаны" для моих друзей начался собственно обряд крещения ребёнка. Всё это мероприятие длилось почти час. В него традиционно входило чтение молитв, помазание крещуемого елеем, погружение в его купель, наполненную водой, надевание крестика. Потом проводился ритуал миропомазания. Далее с головы ребёнка священник состриг прядь волос, как символ первой благодарной жертвы Богу.

Завершилось наше действо троекратным крестным ходом по кругу, который был выполнен непосредственно в самом храме против часовой стрелки. Как объяснил священник, символически это шествие означает шествие за Самим Христом.

Теперь о том, что меня впечатлило.

Перед надеванием крестика на крещуемого ребёнка, священник сказал: "крест Христов имеет значение для всей Вселенной. Вселенная живёт под символом этого креста!"

От этих слов я аж встрепенулся! Это была моя тема, которую я давно изучаю.

Под символом какого креста живёт Вселенная? — очень мне хотелось спросить священника, но я обязан был молчать.

Вот этого креста-распятия или вот этого креста-свастики, к которому у народа привила страх Вторая Мировая война?



Должен заметить, что у нас сейчас какой-то абсурд происходит с символикой!

Инструмент убийства Спасителя да ещё с рельефным изображением убиенного Христа народ под внушением священников воспринимает как символ вечной жизни, да ещё и носит его на шее! А символ вечной жизни Вселенной, вращающийся крест-свастику, который изображает форму жизни многих галактик и наименьшей частицы в природе — фотона, обладающего вращением, народ после подлости Гитлера воспринимает как нечто страшное и зловещее!

А если подумать?

Свастику, священный символ жизни, о которой древние говорили: "как наверху, так и внизу", Гитлер опорочил. Это верно. Нацисты использовали свастику для пропаганды своей человеконенавистнической идеологии. Во время Второй Мировой войны её рисовали на нацистских орудиях убийства — танках, самолётах, подводных лодках, автомобилях а также на форме нацистских солдат и офицеров. Поэтому, многие люди, глядя сегодня на символ свастики, испытывают к нему отрицательные чувства, ибо иного смысла они не видят в нём.

А крест-распятие разве лучший знак?

А если опять-таки подумать?

Богочеловека (!) жиды схватили, привели к Пилату и потребовали убить его! Пилат не находил никакой вины за Христом, но жиды настаивали и кричали: "убей!" И Христа убили. И вот два скреплённых накрест деревянных бруса после смерти Спасителя кто-то объявил символом Христианства и вечной жизни!!! Какой кошмар! Ну не бред ли это?!

И никого этот символ убийства и смерти не страшит???

А какое значение для всей Вселенной может иметь этот символ??? Да никакого! Как можно говорить, что Вселенная живёт под символом креста-распятия???

Вселенная живёт под символом креста-свастики!

Это очевидно, и это не надо даже доказывать по причине НАГЛЯДНОЙ ОЧЕВИДНОСТИ!

Только зомбированные люди не могут этого видеть!

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. О зомбированных Иудеями людях говорил в своё время сам Спаситель: "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" (Мф. 13: 13).

Теперь коротко о крестном ходе, которым завершился обряд крещения. Он меня тоже впечатлил.

Как объяснил священник, символически это шествие означает шествие за Самим Христом по кругу. А круг символизирует вечность!

При этом, совершая крестный ход в храме, священник и крёстные родители с дитём на руках своим движением по кругу вокруг столика с Евангелием описали в пространстве движение свастики левого вращения, сами не понимая того! Точнее, священник, скорее всего, понимал, что он делает, а вот крёстные родители, естественно, даже не догадывались. Причём этот крестный ход после крещения ребёнка принято совершать не просто по кругу, а обязательно вокруг аналоя (столика), на котором лежит Евангелие.



Не могу не заметить, что такое же направление крестного хода было, кстати, и у нацистов! Вот на этой фотографии ещё довоенной поры хорошо видно, в какую сторону обращены лицом собравшиеся на стадионе люди в нацистской форме, и в каком направлении они собрались двигаться вокруг ещё не зажжёного кострища в центре.



Крестный ход нацистов на стадионе в Берлине, 1933 год.

А ведь было время, когда на Руси православные люди совершали крестные ходы по ходу Солнца, слева-направо! От этого направления движения людей ("за Христом") и возникло название ПРАВОславие. Потом, под влиянием Запада (откуда дьявол приходит!), на Руси была насильственно введена священниками традиция ходить противосолонь, то есть, против хода Солнца. Случилось это ещё в 15 веке, во времена царствования Ивана III.

Вот как описывается эта история в энциклопедии:

"12 августа 1479 года Московский митрополит Геронтий освятил главный кафедральный храм Русской церкви — Успенский собор в городе Москва. Во время его освящения митрополит совершил крестный ход противосолонь, то есть, он повёл народ вокруг собора против движения Солнца.

Когда об этом узнал великий князь Иван III, он остался недоволен этим и разгневан на митрополита. Естественно, между князем и митрополитом начался спор. Для разрешения спора священники-книжники стали искать в своих книгах запись, как правильно совершать движение во время богослужения, однако, они ничего в них не нашли. Тогда в защиту митрополита выступили архимандриты и игумены. Один игумен, оправдывая митрополита, говорил, что он видел совершения крестного хода противосолонь на горе Афон в Греции.

Князь же для поддержки своего мнения позвал архиепископа Ростовского Вассиана и архимандрита Чудова монастыря Геннадия, ибо оба были русского происхождения. В противовес их мнению митрополит Геронтий приводил тот факт, что диакон совершает "каждение" вокруг престола "против Солнца".

Приглашённые князем Иваном III архиепископ и архимандрит в подтверждение своей точки зрения говорили следующее: «Солнце праведное — Христос, на смерть наступи и ад связа, и души свободи, и того ради, рече, исходят на Пасху, тоже прообразуют на Утрени».

Так при поддержке двух священников князь остался при своём мнении и запретил митрополиту Геннадию освящать вновь построенные церкви, которых к тому времени было достаточно много в Москве..." Источник.

Из этого рассказа следует, что крестный ход правого вращения (по Солнцу) являлся древней русской традицией. Русские по происхождению священники считали правильным водить крестные ходы слева-направо.

Священники же нерусского происхождения были иного мнения. Почему?

Причина становится понятна, если вспомнить, что дьявол приходит с Запада.

Европейский Запад все средние века находился под сильным влиянием Римско-Католической церкви, и священники-католики всё время испытывали по отношению к Солнцу какую-то невероятную ненависть.

Задумайтесь! Идея движения Земли вокруг Солнца возникла ещё в рамках пифагорейской школы. Принятая сегодня гелиоцентрическая система была предложена в начале III века до н. э. древнегреческим учёным Аристархом Самосским.



Скудная информация о предложенной Аристархом гелиоцентрической системе мира дошла до нас через труды Архимеда, Плутарха и других авторов. Считается, что Аристарх пришёл к гелиоцентризму исходя из установленного им факта, что Солнце по размерам много больше Земли (вычислению относительных размеров Земли, Луны и Солнца посвящён единственный дошедший до нас труд учёного). В этом случае, естественно было предположить, что меньшее тело обращается вокруг большего, а не наоборот. Источник.



В Средние века гелиоцентрическая система мира (Солнце в центре) была практически предана забвению. И её место надолго заняла геоцентрическая система мира (в центре Земля).

Почему?

Причина этому одна — традиционная нелюбовь Запада (пропитанного духом дьявола) к Солнцу!

Сегодня уже весь мир знает, что в течение долгих веков Римско-Католическая церковь распространяла мракобесие. Термин "тёмное средневековье" — возник только благодаря ей. Именно под влиянием Римско-Католической церкви в Русском Православии был изменён крестный ход с посолони на антихристову противосолонь.

И это сейчас как будто никто не видит!

Хотя нет, кое-кто всё же видит, иначе откуда бы в России в XIX веке появилась вот такая икона "СИМВОЛ ВЕРЫ":



Русская Православная икона 19-го века "Символ веры".

Эта икона была написана в рамках религиозной идеи: "Москва — третий Рим".

В противовес этой религиозной идее под влиянием Римско-Католической церкви в ХХ веке демонические силы Запада предприняли попытку построить "Третий Рейх", что подразумевало возрождение Священной Римской империи германской нации, которая официально просуществовала с 1512 года по 1806 год.

Эта миссия по созданию "Третьего Рейха" (в противовес идее "Москва — третий Рим") была возложена на Адольфа Гитлера.



Фюрер немецкой нации использовал для прославления нацизма и ведения войны с большевизмом антиправославное направление свастики, то есть противоположное тому, которое когда-то было у русских символом православной веры.


Картинка из Википедии из статьи "Третий Рейх".

Сегодня мало кто связывает Вторую Мировую войну, развязанную Адольфом Гитлером, с Римско-Католической церковью и её тайным стремлением возродить Священную Римскую империю германской нации, прекратившую своё существование относительно недавно, в 1806 году. Однако, если даже слегка окунуться в историю, то это становится ОЧЕВИДНЫМ!

Война против СССР, которая была начата 22 июня 1941 года, была начата по плану, которому Адольф Гитлер присвоил название "План Барбаросса". А кто такой был этот Барбаросса?

Задумайтесь!

Энциклопедическая справка: «Барбаросса» (Директива № 21. План «Барбаросса»; нем. Weisung Nr. 21. Fall Barbarossa, в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I Барбаросса) — разработанный в 1940—1941 гг. план нападения Германии на СССР и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.

Решение Гитлера осуществить операцию «Барбаросса» стало поворотным в истории Третьего рейха, приведшим к его краху четыре года спустя. При разработке плана «Барбаросса», рассчитанного только на «молниеносную войну», изначально была допущена недооценка противника и не учтена возможность перерастания быстротечной войны в затяжную. Источник.

Получается, что против русского символа православной веры, было совершено аж две диверсии!

Первая диверсия была осуществлена в XV веке, когда священники нерусского происхождения сменили направление крестного хода на Руси с посолони (по ходу Солнца) на противосолонь (движение против хода Солнца), и вторая диверсия была осуществлена в ХХ веке, когда Адольф Гитлер выступил в роли Антихриста и стал творить злодеяния под символом свастики левого вращения.

В итоге, сегодня в России все крестные ходы, в том числе и завершающие процедуру  крещения детей, проводятся точь-в-точь как у нацистов — против часовой стрелки, справа-налево!



Так под символом какого креста живёт Вселенная?

И какому Богу служат священники Русской Православной Церкви, если они, называя себя православными, вот уже 5 веков ходят налево?!

13 ноября 2016 г. Мурманск. Антон Благин


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment