wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мамы-упырихи и их дети-упырята.

Оригинал взят у oper_1974 в Мамы-упырихи и их дети-упырята.
    Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего жителя Николаевского района. Он был участником расправы 21-летней давности, в ходе которой были утоплены в проруби мужчина и его жена.
        Потерпевшие были родителями девочки, подвергшейся групповому изнасилованию. А расправу над ними учинили сами насильники и их матери в стремлении уйти от ответственности.



   Обвиняемому уроженцу поселка Мага инкриминируют п. "г, е, з, н" ст. 102 УК РСФСР ("Убийство двух человек, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления"). "Остальные соучастники преступления ранее были осуждены и в настоящее время уже отбыли наказание", - сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

      На протяжении двух десятков лет мужчина, скрываясь от правосудия, жил в условиях полной конспирации: он не оформил ни единого документа, нигде официально не работал и запретил говорить своему сыну, что у него есть отец.

      Только зимой 2016 года подозреваемый рискнул вернуться на малую родину и тут же оказался за решеткой (пишет "Комсомольская Правда"). Его задержали в доме сожительницы 26 февраля.

       По данным следователей, в сентябре 1995 года подследственный изнасиловал 14-летнюю односельчанку. К тому моменту за плечами 18-летнего юноши было уже две судимости: за кражу и хулиганство. После надругательства молодой человек предложил сделать то же самое и своим четырем приятелям в возрасте 13-15 лет, которые стали его соучастниками.

       Мать и отчим пострадавшей девочки обратились в милицию. Насильникам грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы или смертная казнь (мораторий на нее был введен только в апреле 1997 года). Однако российская правоохранительная система, стремясь сурово наказать преступников, не смогла обеспечить безопасность потерпевшей стороны.

        Сначала девочку и ее родителей пытались запугать, но семья не стала забирать заявление из милиции. "Тогда все это вылилось в разборки, - говорит руководитель следственного отдела по городу Николаевску-на-Амуре краевого управления СК РФ Евгений Левченко. - Четверо насильников и матери двоих из них прямо в канун Нового года вломились в дом несговорчивых односельчан, которые хотели справедливого наказания за преступление в отношении своей дочери, и потащили их на Пальвинскую протоку. К проруби".

wx1080.jpg

        Расправа произошла 27 декабря 1995 года. Когда разъяренные подростки под руководством их матерей начали ломиться в дом, мать и отчим изнасилованной девочки приказали дочери и ее маленькой сестре бежать. Детям чудом удалось выскользнуть из жилища, пока злоумышленники ломали дверь и окна.

       Схватив родителей потерпевшей, преступники отвели их к проруби раздетыми и со связанными руками. Там подростки и их матери расправились с главой семейства, окуная его в прорубь.

"Мужчину доставали из воды на холод, заталкивали обратно и ломом загоняли под лед", - добавил Евгений Левченко.

       В прокуратуре также отметили, что гибель мужчины причинило его супруге "особую душевную боль и осознание неизбежной гибели аналогичным способом". От безысходности женщина сама бросилась в прорубь, где также была утоплена. Потерпевшую ногами и пешней (ломом) загоняли под лед.

       "Это чудовищное преступление, и оно было обдуманно. И самое ужасное, что подстрекали к этому матери несовершеннолетних насильников. Они полностью одобряли все происходящее, понимая, что сыновья становятся убийцами", - подчеркнул Евгений Левченко.

       Через три дня были найдены тела утопленников. Следователям стало ясно, что супруги были убиты. Уже в 1996 году почти все соучастники расправы были схвачены.

       Спустя еще 20 лет удалось поймать и последнего предполагаемого убийцу. Ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. Собранные обвинительные материалы уже переданы в суд.

wx1080 (1).jpg
http://prokuror.hbr.ru/newsfull/Прокуратура%20Хабаровского%20края%20направила%20в%20суд%20уголовное%20дело%20в%20отношении%20жителя%20Николаевского%20района%2C%20%20который%2020%20лет%20скрывался%20от%20правоохранительных%20органов%20%20после%20совершения%20убийства



18985655_semya_Kati2.JPG
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments