wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Глобальная иллюзорная система мирового масштаба



Система означает, что я должен научиться манипулировать законами и правилами системы, чтобы получить выгоду. И лучшее средство, наиболее могущественный фактор манипуляции, самое эффективное средство – это деньги и проституция.

Идея ведической культуры была в том, чтобы создать человека самодостаточного. Независимого от системы. Людям давали такое образование, чтобы они были самостоятельны, самодостаточны, т.е. счастливы. Могли сами организовывать свою жизнь. Сейчас же воспитывается культура производства и потребления. Нет чистой воды, но есть очистители. Нет хороших родителей, но есть ювенальная юстиция. Нет талантливых людей, но есть искусственный интеллект. Поскольку нет возможности естественно управлять всеми процессами, всё управляется искусственно, системно.

Система – это некие инструкции, стандарты. Однако, современный человек живёт надеждой на глубокие отношения, любовь, понимание и не достигает, потому, что он живёт по инструкциям. Даже дома, на работе, в магазине. Система обезличивает человека. Он становится функциональным. Это значит, что пока он нужен Системе, его поддерживают, не нужен – о нём забывают. В конечном итоге каждый человек в Системе остаётся разочарованным.

Люди создали глобальную систему мирового масштаба, заполнили всё. Это – великая иллюзия. Нобелевские премии, научные степени, политические должности, заработные платы, города, столицы – всё это продукты системы. Ничего естественного в этом нет. Всё это создано человеком искусственно. Мы ушли от законов природы и не знаем, как с ней сотрудничать.

В Системе – главная ценность – выжить, добиться своего. В Системе пропадают ценности: дружба, любовь. В итоге в системе – каждый сам за себя. Помощи мы не получаем. Это недостаток Системы. Потому что на первом месте у человека должна быть любовь к Богу, любовь ко всему живому. А потом он может создавать какие-то системы, которые служат вот этой Любви, бескорыстной деятельности. Дружба и любовь создают общество без управления, без контроля.

Фрагмент из диалога двух философов – Олега Борецкого и Александра Хакимова: интересная беседа на актуальные темы для ищущих, разумных, пытливых людей. Ответы на волнующие вопросы со знанием дела и мощной философской основой. 15.02.2016, Алматы, Казахстан.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments