wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Ведруссов: Олигархов "раскулачить". ЖКХ - под контроль государства и граждан



"Скоро всякие "Рогато" и "Копыто менеджмент" растащат всю энергосистему по кускам, и потом иди и ищи их в этих офшорах. Там могут арестовать эти средства по решению судов разных стран, там могут эти средства исчезнуть бесследно по инициативе обладателя этих средств", – считает аналитик Александр Ведруссов.

Прохоровская "Квадра" снабжает водой и теплом десять российских городов – от Смоленска до Тамбова. При этом 48 % компании принадлежит "Ринсоко Трейдинг" – фирма зарегистрирована на Кипре. Еще 25 % – "Рагато Менеджмент". Она – в юрисдикции Виргинских островов. И это не просто непрозрачная работа.

Новая генерирующая компания "Квадра" впервые выставила счета тысячам жителей Воронежа, Липецка, Курска и других городов. Как только частник сменил городскую энергокомпанию, суммы в платежках понеслись вверх.

Качеством услуг недовольна почти половина клиентов "Квадры". Например, в Курске из-за аварии люди провели новогодние праздники в холодных квартирах. И за это потом еще пришлось заплатить.

В Воронеже все наоборот: в квартирах такая духота, что зимой окна – настежь. В квартале, который находится рядом с ТЭЦ, перегрев создают специально, жалуются местные жители. Чтобы, пока дойдет до остальных, температура оставалась в пределах нормы. При этом счетчики упрямо фиксируют лишние гигакалории, превращая их рубли.

Похоже, руководство "Квадры" твердо верит в безнаказанность. И, возможно, все дело в том, кто стоит за этой генерирующей компанией.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments