wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Трамп: Первое интервью после избрания.

Картинки по запросу Дональд Трамп

Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, дал интервью, в котором затронул тему внешней политики США.

В частности, отвечая на вопросы журналистов, Трамп заявил, что "ненавидит украинский вопрос". "У меня много друзей на Украине, меня волнует эта проблема, но я не могу понять - почему именно США должны вмешиваться в этот вопрос? Мы бьемся за Украину так, как никто кроме них самих. Это несправедливо и нелогично. Почему сопредельные с Украиной страны занимают нейтральную позицию по вопросу, почему, например, Германия не так сильно вовлечена в эту проблему, как США? Потому что им всем что-то нужно от России - газ, нефть или что-то еще. Поэтому они держат свои рты на замке и только у нас на каждом углу кричат: "Мы должны остановить! Мы должны остановить!". Украинский вопрос - это всего лишь следствие конфронтации между США и Россией".

Это высказывание Трампа продолжает основную мысль, которую он высказал в самом начале интервью - США больше не может быть мировым полицейским. "Одна из главных мировых проблем - это ядерная безопасность. Например, вопрос наших отношений с Японией осложняется северо-корейской угрозой. Мне очень нравится Япония, у меня там много друзей, я веду бизнес в Японии. Однако в том случае, если, например, США подвергнутся ядерной атаке, японцы ничего не будут делать, они не будут вмешиваться в ситуацию. Но если наоборот, то США должны будут отреагировать со всей военной мощью. Это своего рода одностороннее соглашение и это реальная проблема".


Трамп также посетовал на то, что Америка неспособна противостоять кибер-атакам. "Наша кибер-защита устарела. Да, мы создавали кибер-оружие, но сейчас оно устарело, и сегодня Америка - игрушка в руках неизвестных сил. Мы даже не можем точно сказать, кто обладает реальной силой в кибер-пространстве. Кто-то считает, что это Китай, кто-то, что Россия". При этом Трамп отметил, что Эвард Сноуден создал для США массу проблем и тот факт, что Сноуден сейчас недоступен США, его только радует.

Говоря о сирийском вопросе, Трамп заявил, что идея одновременно начать войну с Ассадом и ИГИЛ (запрещена в РФ) - это "безумие и идиотизм". "Я не хочу сказать, что Ассад - хороший человек. Это не так. Но наша главная проблема - это не Ассад, это ИГИЛ".

Борьбу с ИГИЛ и с мировым терроризмом в целом Трамп связывает с реформированием НАТО и ролью США в Альянсе. "Я скажу вам, какие проблемы у нас с НАТО. Мы слишком много платим НАТО! Непропорционально много. Вы критиковали меня за мою жесткую позицию по отношению к Брюсселю, но я ещё раз скажу: Брюссель - это чертова дыра. Мы слишком много платим, а у Америки элементарно нет денег. Наш внешний долг скоро достигнет $21 трлн., но мы продолжаем защищать всех и каждого, весь мир. Это неразумно".

Говоря о реформировании НАТО, Трамп подчеркнул, что эта структура более не своевременна, поскольку создавалась в качестве противовеса военной мощи СССР. "Советского Союза больше нет. Мы живем в другом мире. Есть Россия - страна с меньшей территорией и, теоретически, с меньшими возможностями. Гораздо большую угрозу мировой стабильности представляет терроризм, и НАТО просто не приспособлен для борьбы с ним. Это слишком громоздкая, бюрократическая и дорогая система". По мнению Трампа, для целей борьбы с терроризмом возможно более эффективной будет другая структура.

https://ria.ru/syria/20161112/1481224482.html

https://ria.ru/world/20161112/1481224281.html

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

С одной стороны, в целом это -- геополитическое отступление. А с другой -- это всё разумно, и у них по сути нет другого выхода.

https://aftershock.news/?q=node/454924

Далее по теме:

Дочь Трампа молилась в хасидской синагоге перед победой отца на выборах – Видео

Дочь Трампа молилась в хасидской синагоге перед победой отца на выборах


Дочь Дональда Трампа Иванка Трамп посетила нью-йоркский мемориал Любавического Ребе (раввина Менахема-Менделя Шнеерзона). 8 ноября она прочитала там молитву за исход президентских выборов.

Сообщается, что данный визит не сопровождался представителями прессы, однако видеоролик, снятый частными лицами, был выложен в интернете и набрал множество просмотров.

В октябре израильская газета Yedioth Ahronoth сообщала, что Трамп собственноручно написал письмо, которое вложил в расщелину Стены плача один из его советников. В этой записке Трамп просил благословить Соединенные Штаты, а также их армию и союзников и «протянуть свою длань», призванную защитить и укрепить «великую американскую нацию». Израильские СМИ сообщают, что Трамп написал это письмо после беседы со своей дочерью Иванкой, которая прошла гиюр и стала частью еврейского народа.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп занял произраильскую позицию, обвинил нынешнее руководство США в пренебрежении интересами еврейского государства, и неоднократно напоминал избирателям, что его дочь Иванка замужем за евреем Джаредом Кушнером, перешла в иудаизм и воспитывает его внуков в еврейской традиции.

«Израиль – крайне важный союзник США, и мы будем защищать его на все сто процентов. Это – наш искренний и настоящий друг», – слова Трампа в ходе кампании.

В случае избрания президентом Трамп обещал пересмотреть долговременные обязательства его страны в отношении создания независимого палестинского государства и поддержать строительство еврейских поселений на Западном берегу.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments