wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сбрасывать со скалы?

Оригинал взят у dok_zlo в Сбрасывать со скалы?


Министр охраны здоровья (от народа) проговорилась, что лечение раковых больных, даже в тех весьма скудных рамках того что есть, сильно де накладно для державы. Мешает наполнять закрома, его не за е-декларируешь, и вообще профилактика наше всё.А когда в сети поднялась буря возмущения, стала оправдываться.

Дело в том, что современные методики действительно весьма дорогостоящи... и мало того что дорогостоящи, так еще и эффективны! В некоторых случаях пациенты на них живут себе и живут, некоторые по 5-7 а то и дольше лет, чем жили до изобретения такого лечения (коллега из РОНЦа приводил случай с метастатитческим раком почки, пациент с которым на весьма дорогостоящем таргетном лечении живет уже второй десяток лет, неплохо себя чувствует, и помирать не собирается, к радости врачей и злобе страховой).

А такое продление жизни - это расходы на само лечение, выплата пенсий, больше нетрудоспособности, у тех кто остался работать несмотря ни на что, и вообще невдобно как то...Вот и пускают пробные шары.

Настолько ли общество окапитализировалось, озлобилось и оскотинилось, что бы перекрыть кислород хворым? Видать, пока не настолько, ведь даже крысы выхаживают своих больных, носят им еду... Но мысли в этом направлении уже шевелятся...

Крепкого здоровья!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments