wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

После победы Д. Трампа за одну ночь в Индии обанкротились миллионы паразитов. Настала очередь США?

Оригинал взят у cat_779 в После победы Д. Трампа за одну ночь в Индии обанкротились миллионы паразитов. Настала очередь США?
Мошенники, проходимцы, паразиты, попрошайки, воры и прочие паразитические элементы индиского общества, а таковых там насчитывается миллионы, утром после победы Д. Трампа на выборах проснулись нищими. Новое-хорошо забытое старое. Кто сейчас в РФ помнит знаменитую Павловскую реформу в начале 1991 года, обанкротившую всю мафиозную прослойку СССР, которая закапывала СОТНИ трехлитровых банок, битком набитых 50-ти и 100-рублёвыми купюрами, и имела благодаря этим нелегально добытым деньгам колоссальную власть и влияние? После Павловкой реформы кастрированные советские мафии не могли противиться переменам, и через несколько месяцев СССР рухнул-в конце 1991 года. То же самое произошло сегодня в Индии.



В Индии со среды прекратили обращение купюр номиналом 500 рупий и 1000 рупий
Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Индия прекращает использование купюр номиналом 500 рупий и 1000 рупий, заявил премьер-министр страны Нарендра Моди в обращении к гражданам, пишет газета Financial Times.


Эти купюры уже со среды, 9 ноября, не будут приниматься в качестве платежного средства. До конца декабря купюры должны быть сданы в банки.

По словам индийского премьера, эти купюры активно используются на "черном рынке", а также для финансирования террористической активности.

Моди сообщил, что Резервный банк Индии (RBI) в четверг выпустит в обращение новые купюры с высокой степенью защиты - номиналом в 500 рупий и 2000 рупий.





Со временем RBI выпустит новые купюры номиналом 10, 20 и 1000 рупий.


Reserve Bank Of India To Issue Rs. 2000 notes Soon | ABN Telugu
-----------------------------------------------------------------------
Освежите в памяти Павловскую реформу, которая вбила в гроб СССР последний гвоздь:

Условия реформы.

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых купюр образца 1961 года. О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по Московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые купюры в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении Указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до 24 часов. Очень изворотливые покупали за 50- и 100-рублёвые купюры в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом, после окончания обмена, сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые купюры образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие купюры образца того же 1961 года, а также купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года.
Обмен изымаемых купюр сопровождался существенными ограничениями:
Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).

Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.

Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

2 апреля 1991 года без предварительного объявления был существенно уменьшен валютный курс рубля.

Результаты реформы

Планы правительства реализовались лишь частично: конфискационная процедура позволила изъять из обращения 14 миллиардов наличных рублей. Эффект неожиданности реформы должен был помочь в борьбе со спекуляцией, нетрудовыми доходами, фальшивомонетничеством, контрабандой и коррупцией, но на практике главным последствием реформы стала утрата доверия населения к действиям правительства.
Непопулярные «шоковые» реформы, проводимые в СССР под руководством Павлова, продолжились. Со 2 апреля, так же неожиданно, в СССР были установлены новые цены, которые были примерно в 3 раза выше предыдущих.(Wikipedia)

Реальной причиной, по которой народ потерял доверие правительство было то, что буквально за несколько недель до реформы по ТВ выступил министр финансов с ответами на вопросы о слухах, которые ходили по всей территории бывшего СССР. Народ завалил минфин мешками писем, спрашивая, насколько правдивы те слухи об обмене купюр. Я хорошо помню эту передачу, т.к. в том городе, в котором я жила, все уже знали об обмене, недоверчивые отмахивались и игнорировали, а наиболее дальновидные граждане поменяли крупные купюры на более мелкие или отоварили их.
Министр финансов сказал, что это всё досужие вымыслы, никто ничего менять не собирается, а если и решaт поменять, то дадут достаточное количество времени и предупредят заранее. Ему поверили только наивные, остальная масса населения позаботилась об обмене своих крупных купюр.

После объявления об обмене по ТВ народ резко кинулся в сберкассы и в банки, образовались огромные очереди, люди стояли часами и днями, падали в обморок, даже некоторые умирали. Пострадали старушки, копившие себе на гроб, люди, которые откладывали на свадьбу или строительство.

Не само изъятие крупных купюр вызвало такое раздражение у населения и полную дискредитацию правительства, а то, что даже самые честные люди, которые хранили деньги в сберкассах, после окончания реформы осталась с копейками вместо нескольких тысяч рублей, заработанных честным трудом.
Весь народ обнищал, правительство не защитило самые слабые социальные слои населения-вот поэтому-то реформа была такой непопулярной.
Кто допустил утечку информации за несколько недель до реформы?
Было это сделано специально?

Надеюсь, что в Индии бедные не пострадают, зато вчерашние богачи преврятятся в нищих.
Паразитизм наказуем. Учите историю и учитывайте опыт других стран. Особенно СССР.

Источники:

http://www.bbc.com/news/business-37919292
http://www.5-tv.ru/news/112061/
http://www.interfax.ru/business/536191

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments