wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Победа Трампа - не повод пить шампанское ...... Русский мальчик

Картинки по запросу donald trump rnc 2016

Трамп пришёл. Поздравляю тех, кто до конца верил/прогнозировал/предсказывал его победу - я считал, что это практически невозможно. Клинтон на редкость убедительно проиграла.

Но вот что опасно. Трампомания в России уже в эти часы начинает напоминать сумасшествие и в ближайшие дни, наверное, превратится в лозунги типа: в США победил Путин! США сдуваются! сольют Сирию! сольют Украину! Трамп признает Крым и прочее. Железняк вот уже сказал, что последуют серьёзные изменения внутренней и внешней политики Трампа.

Одновременно истерика с противоположным знаком нагнетается у западников и бандеровцев, которую можно обозначить как "тотальная зрада в США". Трамп, мол, нас всех сдаст и предаст.

Чудовищное заблуждение, которое может нам могло бы дорого стоить, если бы у руля страны был кто-то менее опытный, чем Владимир Путин. Собственно, риторика Кремля сейчас будет максимально дружелюбной, но действия выжидательные, точнее бездействие. Ни в коем случае нельзя отходить от заявленной стратегии - никаких односторонних ходов, компромисс только в ответ на ход США навстречу России.

Однако серьёзных ходов навстречу не последует: через несколько недель после прихода Трампа последует жёсткое отрезвление тех, кто сильно ударится в трампоманию. Но ещё до его прихода Обама и Клинтон в отместку могут от досады натворить немало глупостей - и это ближайшая опасность, кстати. Так что ни в коем случае нельзя расслабляться и пить шампанское - наоборот, надо готовиться к неожиданностям от США.

Изначально Трамп как прекрасный шоумен выдвигался глобальной элитой в качестве спарринг-партнёра, который должен был канализировать антиглобалистские настроения и в упорной борьбе их слить. Но по ходу предвыборного шоу вдруг обнаружилось, что этот блестящий, казалось бы, сценарий, талантливо разыгрываемый Трампом на самом высоком уровне, привёл не к канализации протеста, а к его кристаллизации и распространению - фактически обнаружились глубинные и реальные противоречия не только между обществом и элитой США, о которых сказал Путин на Валдае, но и между группами элит. И это действительно важное последствие и знак для Запада и всего мира.

Однако рассчитывать, что глобалисты уступят и что другая часть элиты является не глобалистской, было бы опрометчиво. Сейчас речь идёт о том, что эти настроения нужно успокоить и как бы удовлетворить. И включается второй, запасной, сюжет с президентом США, в котором Трамп допускается в Овальный кабинет, он некоторое время поддерживает антиглобалистскую риторику, но при этом снижая её градус (что стало происходить уже в конце гонки), а потом уже в статусе президента фактически сводит её нет, продолжая экспансионистскую линию Пентагона и НАТО.

Собственно, к этому Россия и весь незападный мир и должны готовиться. Главное геополитическое сражение ещё впереди.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments