wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Ничего не меняется - Раскритиковавший Кадырова чеченец пропал без вести

Рамазан Джалалдинов
Рамазан Джалалдинов
фото: ГТРК «Грозный»

Рамазан Джалалдинов — житель чеченского села Кехни, пожаловавшийся главе Чечни Рамзану Кадырову — пропал без вести. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на родственников Джалалдинова.

По информации родственников, 3 ноября Джалалдинов собирался выехать из Чечни вместе с сыном, но ему помешала полиция. После допроса у Джалалдинова и его сына забрали паспорта, телефоны, затем отпустили. Утром следующего дня мужчину не обнаружили в комнате, где он уснул накануне вечером.

В апреле 2016 года Джалалдинов обратился к президенту России Владимиру Путину и главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с жалобой на коррупцию и условия жизни в родном селе в Чечне. После этого в адрес Джалалдинова поступали угрозы, из-за которых он покинул республику. В мае дом мужчины был сожжен неизвестными.

Позднее Кадыров заявил, что Джалалдинов сам поджег свой дом с целью опорочить власть Чечни. Позднее мужчина сообщал о попытке его похищения.

В конце мая Джалалдинов принес Кадырову извинения. В соответствующей видеозаписи мужчина назвал прежнюю жалобу большой ошибкой.

После этого он и его семья вернулись в село Кехни

http://polit.ru/news/2016/11/07/missing/?_utl_t=fb
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments