wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ХВАТИТ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ИМЕНИ ВЕЛИКОГО РУСА!

АВТОР заметки вопрошает: «Если рассуждать по принципу чистоты крови, то к какой народности нужно будет отнести Пушкина?». Этот хрестоматийный пример частенько всплывает в подобных спорах: мол у эфиопа по имени Абрам взял и вырос правнук – гениальный русский поэт. Отсюда делаются далеко идущие выводы, в том числе о пользе цветной миграции и смешанных браков.

ЧТО Ж, ОТВЕТИМ ПОДОБНЫМ СПЕКУЛЯНТАМ РАЗ И НАВСЕГДА.

Пушкина, в жилах которого текло 62,5% русской крови (пятеро из восьми предков в четвертом колене – чисто русские люди), разумеется следует считать русом хотя бы уже по этому факту. Но дело не в этом.

Пушкин – исключение такой немыслимой редкости, такой, извините за тавтологию, исключительности, которая только подтверждает правило. Если бы от смешения кровей происходила генетическая польза, а не вред, если бы цветная примесь к белым народам сопровождалась, как правило, подобным благотворным эффектом, то сегодня едва не пол С.Ш.А должно было бы представлять собой гениальных в той или иной сфере людей. Толпы гениев должны были бы бродить также по предместьям Парижа, радуя мир стихами и иными творческими достижениями. Но они, вместо этого, почему-то громят витрины и жгут автомобили «коктейлем Молотова».

В том-то все и дело: абрамов в мире миллионы, чернокожих и мулатов – миллиарды, а Пушкин как был, так и остается одним единственным безподобным исключением. Вне всяких сравнений.

Не забудем, к тому же, что он рос на руках у русской няни Арины Родионовны под русские песни, былины и сказки, а мужал в русском Императорском Лицее среди русских соучеников под присмотром русских дядек и педагогов. Он был воспитан на русской литературе, был пропитан русским духом, русской культурой до кончиков ногтей, считал и декларировал себя русом, больше того – был открытым, убежденным русским националистом и, мягко говоря, недолюбливал многие другие народности: евреев, поляков, турок, французов и др., о которых писал зачастую весьма непочтительно и скептически. Кстати, как и Грибоедов, как и большинство декабристов, и Гоголь, и Белинский, и многие другие светочи русской культуры.

Пушкина сделали Пушкиным не эфиопские, а русские гены и русская духовная среда. ТОЧКА!

Александр Никитич Севастьянов




Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.


Взято:
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments