wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Высунутый язык (7).

Оригинал взят у ltraditionalist в Высунутый язык (7).
В продолжение постов Высунутый язык, Высунутый язык (2) , Высунутый язык (3), Высунутый язык (4) , Высунутый язык (5), Высунутый язык (6).

yarowind в Археология в Варне выложил изображение каменного надгробья (ранний бронзовый век, III тыс. до Р.Х.).

каменное надгробье

Здесь - явное свидетельство того, что высунутый язык связан со смертью и с тайнами "будущего века". Мёртвые, как и посвящённые, не говорят. Они может быть и сказали что-нибудь, да с высунутым языком  невозможно сказать что-либо удобовразумительное.

Дмитрий Мережковский в статье "Не мир, но меч" пишет: "У Достоевского есть ужасный рассказ «Бобок». Кто-то, зайдя случайно на петербургское кладбище, подслушивает разговор покойников. Оказывается, что перед тем, чтобы умереть окончательно, они просыпаются ненадолго. «Остаток жизни сосредоточивается в сознании. Это продолжается жизнь как бы по инерции… месяца два, или три… иногда даже полгода…» Потом они опять засыпают уже навеки. «Есть, например, здесь один такой, который почти совсем разложился, но раз недель в шесть он всё ещё вдруг пробормочет одно слово, конечно, бессмысленное, про какой-то бобок: „Бобок, бобок“."

Интересно, что язык гомотипически соответствует половому члену у мужчин и клитору у женщин. При том, что широко известно представление о сне как "малой смерти". Недаром умерших называют "усопшими". В древнегреческой мифологии Танатос, бог смерти, и Гипнос, бог сна, являются братьями-близнецами. Известно так же, что во время сна, особенно ближе к утру, мужской половой член находится в состоянии эрекции. А во время смерти? Имеются свидетельства о том, что повешенных изливается семя, и на этом были основаны средневековые поверья о том, что на месте семяизвержения вырастает чудодейственный корень мандрагоры. В фильме "Плоть и кровь" имеется один сюжет, основанный на этом поверии.

Плоть и кровь

При раскопках в Египте нашли археологи изображения умершего бога Осириса с фаллосом в состоянии эрекции.

Осирис

Понятно, что фаллос здесь символизировал возрождение бога после смерти.

Но, может быть, и высунутый язык, который гомотипически соответствует половому члену, символизирует то же самое?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments