wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Берегись медицины!

Автор: Вера Градова
«Минздрав потратит 55,6 млн. рублей на создание положительного образа здравоохранения России. Минздрав России сообщает на своем сайте, что проводит конкурс на оказание услуг по изготовлению и размещению телевизионных материалов для формирования положительного образа российского здравоохранения.
Это нам по телевизору будут рассказывать, какие они хорошие. А то мы не знаем, бывая в больницах. Я вообще не понимаю как можно улучшить какой-то имидж, после того как они пропихнули новый страшный Закон.

Речь идет о принятии ФЗ "О здравоохранении" в России. Он начисто отрицает сострадание и человеколюбие. Отныне врач может отказаться от приёма пациента без объяснения причин, отказаться от проведения реанимации пострадавшему по причине бесперспективности.

Теперь РАЗРЕШЕНО ДЕТСКОЕ ДОНОРСТВО ОРГАНОВ. В России сейчас под разными предлогами стараются собрать максимальную информацию о здоровье детей. «Паспорта репродуктивного здоровья», «Паспорт здоровья школьника» С самого начала этот проект был подвергнут жесточайшей критике общественностью (родителями, педагогами, правозащитниками), утверждающими, что от документа пользы для здоровья ученика не будет. А от утечки информации о ребенке будет вред семье. Ведь вся информация через СНИЛС будет в интернете.

В пресловутых паспортах будет не только информация о здоровье школьника, но и о материальном положении семьи. Вся эта личная информация будет доступна ювенальным органам. Зафиксировав нарушения здоровья у ребенка, они могут изъять его из семьи, обвинив родителей в плохом уходе.

Если вы отказываетесь от навязываемой вашему ребенку операции, то должны в 24 часа сообщить об этом в органы опеки. Это прописано в новом законе. Мало того теперь медицинское учреждение может подать на вас в суд за отказ.

Далее родителей обвиняют в ненадлежащем уходе. Изымают дитя из семьи. Объявляют оставшимся без попечения родителей. Их лишают родительских прав за жестокое обращение с ребенком.

Потом в приюте с ребенком случается ЧП, и администрация приюта дает согласие на изъятие его органов. Самое страшное заключается в том, что все это можно будет проделать совершенно законным образом. Так ребенок «под заказ» становится донором органов. А выбрали его через СНИЛС по «паспорту здоровья».

Одновременно Закон предоставляет возможность распилить на запчасти еще живого человека (взрослого или дитя), потому что по ФЗ «О здравоохранении» нормой становится определение диагноза смерти как диагноз «смерти мозга». Это человек еще дышит, сердце работает, а его уже режут на органы!

Критерий «смерть мозга» появился в медицине только с развитием трансплантологии. Для пересадки нужны живые органы! Сами врачи говорят о частых ошибках при постановке этого диагноза. В 90 годы его стали ставить взрослым. А теперь с принятием этого людоедского закона будут ставить и детям.

В так называемых развитых странах по закону возможно изъятие органов и тканей человека только, если он при жизни сам или его ближайшие родственники дали письменное согласие.
По принятому в России ФЗ, наоборот, человек должен при жизни сам заявить о несогласии на изъятие у него органов и тканей, но в Законе не прописано, где и как он должен заявлять.

В отношении детей до 18 лет по Закону все-таки требуется согласие одного из родителей. Но непонятно, кто будет давать согласие на изъятие органов и тканей у детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. А на то есть ювеналка, чтобы нужные дети («под заказ»), оставались без попечения родителей.

По закону не ограничен круг медучреждений, которые могут заниматься трансплантологией, нет четких требований к таким заведениям. Простор для коммерческих злоупотреблений огромен.

Россия может стать поставщиком не только природного сырья, но и человеческих органов и тканей. Очередь из 150 тысяч американцев живых человеческих запчастей из России.

А Елена Малышева с компанией будет создавать положительный образ Минздрава. Не бесплатно. Задорого расскажет нам, что врачи Боги!

Взято: http://russgreat.ru/index.php/zozh/zdorove/38-beregis-meditsiny

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments