wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Карточный пасьянс Вовы Гройсмана, или Корпорация «Рошен-Украина»

Оригинал взят у mikle1 в Карточный пасьянс Вовы Гройсмана, или Корпорация «Рошен-Украина»
Киев вновь превратился в филиал политического базара. В который уже раз за последние два года патриотичные «украинцы» Порошенко, Гройсман и Яценюк делили Украину. Они как бы уже обо всем и договорились, но каждый раз оказывалось, что пасьянс не складывается. То дама треф оказывалась не на своем месте, то валету пик досталось не то министерство.

Торги и споры честных реформаторов продолжались не первый день. Предлагались разные варианты. В одном Юрий Луценко спокойно продолжал садить свою печень в кресле генерального прокурора, а в другом делал то же самое в кабинете премьер-министра. Как мы понимаем от пересаживанию Юры Луценко из кресла в кресло курс реформ на Украине не изменяется, а потому не будем даже размышлять о гипотетическом варианте, какой бы был из него премьер-министр или будет генеральный прокурор.
Карточный пасьянс Вовы Гройсмана, или Корпорация «Рошен-Украина»Чтобы всех валетов, дам и королей рассадить по своим креслам даже пришлось изменять законодательство. Нет, депутатов особо не волнует, как будут жить дальше Украина и ее обнищавшее население. Главное, чтобы пасьянс президента сложился и все участники междусобойчика остались довольны друг другом.

Уверен, что из Луценко вышел бы не самый худший премьер-министр, так как сравнивать его будут с Арсением Яценюком, человеком бедным и ненасытным, на фоне которого, любой алкаш будет гением.

Чего не скажешь о Вове Гройсмане, человеке, безусловно, не менее талантливом, нежели его предшественник. Тут даже можно поспорить, кто из них больший реформатор и антикоррупционер. Лично я думаю, что Арсений просто студент первокурсник, против «проффесора» Вовы (две «фф» тут к месту).

Вообще полностью новый пасьянс Вовы Гройсмана пока сложить не удалось, а потому несколько мест пока остаются свободными, но в целом он выглядит весьма примечательно.

Новый премьер-министр еще недавно был мэром Винницы, вотчины президента и корпорации «Рошен». Мэр это тот же премьер-министр только городского масштаба. А потому назначение именно Вовы на должность премьера совершенно логично. Он был для Петра Порошенко беспроблемным мэром, и должен стать для него беспроблемным премьер-министром.

В чем-то эта связка напоминает связку Янцкович-Азаров. Уверен, что фраза «Винница порожняк не гонит» и «Винницу еще никто не ставил на колени», станет очень популярной в Киеве.

Ее туда принесут те винничане, которые, как ранее жители Донбасса, вдруг сразу окажутся самыми умными и самыми талантливыми людьми на Украине. Потому, что Гройсману проще и привычней работать с теми с кем он работал в Виннице. И очень скоро киевляне поймут, что это не Донбасс такой на Украине уникальный и неадекватный, а государство «Украина не Россия» в нынешней матрице порождает феномен «порожняка, который никто никогда не ставил на колени».

Посмотреть полностью:


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments