wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Татьяна Локшина: Россияне стали с недоверием относиться ко всему иностранному

Оригинал взят у tanya_mass в Татьяна Локшина: Россияне стали с недоверием относиться ко всему иностранному



Директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина подняла настоящую панику, опубликовав свои исследования по России за последние годы. Оказывается чиновники в России отзываются подчиняться приказам Вашингтона и больше не желают "сотрудничать" с американскими "правозащитными" и "некоммерческими" организациями. Таким образом, Вашингтон теряет рычаги давления и управления в России на местах.

Вот вырезки её цитат.

Это произошло именно в результате принятия закона о «нежелательных организациях»: «Этим законом власти очень быстро и вполне предсказуемо воспользовались для того, чтобы запретить деятельность американских «доноров», очень значимых для российских правозащитных общественных организаций.

Я говорю и о Национальном фонде поддержки "демократии" (Nаtional Endowment for Democracy), который финансируется из Конгресса США, и о двух институциях, двух подразделениях фонда Сороса, и о тех донорах, которые не дожидались превращения в нежелательных и решили свернуть свои программы, достаточно значимые программы в России – например, фонде МакАртура».

«В результате появления закона о «нежелательных организациях», который работает вкупе с законом об «иностранных агентах», увеличилась подозрительность в России по отношению ко всему, как бы то ни было связанному с чем-то иностранным или международным.

Речь идет, в первую очередь, о государственных чиновниках, которые не хотят иметь дело ни с иностранными международными организациями, ни с теми российскими организациями, которых заклеймили как «агентов», которые получают финансирование из-за рубежа.
http://www.golos-ameriki.ru/…/dg-freedom-house…/3282834.html


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments