wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Лукашенко предложил Эрдогану активизировать сотрудничество



Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Стамбуле с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил Анкаре актуализировать повестку дня двустороннего сотрудничества, осуществив «перезагрузку» по ряду конкретных направлений.
«Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений», – сказал Лукашенко, отметив, что Белоруссия открыта для сотрудничества с Турцией.
Главы государств достигли договоренности, что темы, которые обсуждались на встрече, получат дальнейшее практическое развитие во время предстоящего в мае заседания межправительственной белорусско-турецкой комиссии. В частности, речь идет о перспективах увеличения турецких инвестиций в Белоруссию, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами, передает ТАСС.
Кроме того, Лукашенко поблагодарил Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества, подчеркнув «важность для Белоруссии присутствия на таком масштабном форуме». По словам президента Белоруссии, площадка мероприятия также будет способствовать установлению новых контактов для развития торгово-экономического сотрудничества с рядом стран.

Со своей стороны Эрдоган отметил, что подобные встречи вносят большой вклад в развитие двусторонних отношений. Он также подтвердил готовность посетить Белоруссию с визитом, повестка дня которого в том числе будет обсуждаться на предстоящем заседании межправкомиссии.

«Главы государств также подробно обсудили международную повестку дня», – уточнила пресс-служба.

Вместе с тем отношения России и Турции до сих пор переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Взято: http://www.vz.ru/news/2016/4/14/805312.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments