wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Обращение к Путину от фермеров Краснодара

Оригинал взят у zergulio в Обращение к Путину от фермеров Краснодара
1

Пишет Алексей Волченко: Я один из многочисленных фермеров Краснодарского края. Проблемы с землепользованием у нас всегда стояли остро, а в последнее время земельные отношения вообще вышли на первый план. В данное время крупные землепользователи и агрохолдинги всеми способами в том числе и не законными не только не дают собственникам земельных долей выделяться из общедолевой собственности, но производят рэйдерские захваты малых и средних фермерских хозяйств.

Суды, прокуратура, рос реестр, местная администрация практически всегда становятся на сторону сильных мира сего и противостоять такой системе мы просто не в состоянии по одиночке, а в лице государства нам нет ни какой защиты. Нас элементарно запугивают, гоняют по бесконечным судебным процессам, вводят в заблуждение и практически лишают нас возможности заниматься производственным процессом.

Ни для кого не секрет, что большие хозяйства принадлежат определённым людям имеющих высоких покровителей в региональных и федеральных органах власти, а за частую и принадлежат им. Используя весь свой административный ресурс они не только за бесценок скупают у простых селян их земельные доли, а часто и вообще лишают их права выбора.

Не дождавшись помощи от государства мы решили объединиться для совместной борьбы за свои законные права и после апрельского съезда фермеров Кубани скоординировали свои действия. Сейчас у нас появились группы активистов и обозначились лидеры. Так мы планировали 28 марта провести тракторный пробег в Москву к Президенту РФ, но в последний момент ОНФ организовал с нами встречу, на которой нам пообещали разобраться с нашими проблемами. Была создана рабочая группа в состав которой вошли представители ОНФ, общественной палаты, министерства сельского хозяйства, члены инициативных групп и другие. Мы надеялись что все наши вопросы будут решаться, но прошло уже более двух недель, комиссия работает , но кардинальных изменений не происходит, напротив наши оппоненты активизировали свои усилия и мы готовим новые акции протеста с надеждой что нас услышит лично Президент.

Мы записали видео обращение на прямую линию Президента, участие в записи обращения принимали представители пятнадцати районов края, очень надеемся что нас услышат и Владимир Владимирович примет личное участие в наших судьбах.

По пунктам:

1) Отказ от тракторного пробега в пользу говорильни, имхо, первая и главная ошибка. Если бы он был согласован, проходил без нарушений ПДД и законов - привлек бы огромное внимание СМИ. А учитывая конструктивную позицию фермеров - думаю они сумели бы отогнать разного рода паразитов, желающих "оседлать" акцию.

2) Данная тема поднималась на Медиафоруме ОНФ. Но думаю, что лишний раз привлечь внимание к проблеме - не помешает.

Если хотите поддержать фермеров Краснодарского края - пройдите по ссылке, распространите их материал, подбодрите ребят своим комментарием. Они делают нужное и важное дело, им важна ваша поддержка.

Прошу распространить:

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments