wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

А-100ЛЛ совершил первый полет!

Оригинал взят у diana_mihailova в А-100ЛЛ совершил первый полет!


Таким он был:

А-50 (Зав. номер 1013491739, сер. номер 69-05, 1990 года выпуска) до начала модернизации в ТАНТК им. Г.М. Бериева в А-100 «Премьер».

В рамках работы по созданию самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления нового поколения А-100 построена летающая лаборатория, на ней будут проводиться испытания ряда элементов и систем, сообщил генеральный директор концерна радиостроения "Вега" (входит в "Объединенную приборостроительную корпорацию") Владимир Верба.

"Созданная в рамках ОКР "Премьер-476" летающая лаборатория позволяет нам заранее начать проверку работоспособности и взаимодействия элементов комплекса, а также сэкономить время и средства при испытаниях А-100, - сказал журналистам в среду В.Верба.
Он отметил, что самолет-лаборатория А-100ЛЛ уже технически полностью готов к проведению летных экспериментов. По его словам, разрабатываемый многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 придет на смену А-50 и А-50У.

"Работа над комплексом ведется в соответствии с утвержденным заказчиком графиком",- сказал В.Верба.
Он отметил, что при разработке комплекса РЛДН используются фундаментальные научные исследования концерна "Вега" по целому ряду направлений.

"Для этой цели на предприятии работают несколько признанных научных школ, готовятся молодые научные кадры, ведется работа на базовых кафедрах ведущих технических университетов. Научная составляющая НИОКР позволяет нам заглянуть за горизонт имеющихся сегодня представлений и создавать технологии будущего для обороны и экономики страны", - сказал глава концерна.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments