wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

"ЕЩЕ ОДИН РАСЧЕХЛИЛСЯ"

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин на VII съезде Союза театральных деятелей России выступил с резкой речью против цензуры в искусстве и против общественных организаций, которые пытаются контролировать людей искусства с точки зрения нравственности. http://vz.ru/news/2016/10/24/839934.html

А ведь представитель победившего мировоззрения ереси жидовствующих искренне недоумевает, почему захватившие власть, ресурсы, землю, финансы, СМИ, образование и воспитание гойских детей - победители, не могут свободно пользоваться и плодами победы и в дегенеративном "искусстве"...

И действительно, совершенно не понятно, чем недовольны те, которые поддерживают формального главу режима иудо-олигархов В.Путина, и одновременно не хотят принимать духовные (анти)нормы его хозяев?
Картинки по запросу Константин Райкин

«Меня очень тревожат те явления, которые происходят в нашей жизни: эти «наезды» на искусство, на театр, беззаконные, наглые, экстремистские, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и всяческими высокими и благими словами типа «патриотизм», «высокая нравственность», – заявил Райкин, запись выступления которого опубликована в Facebook Ассоциации театральных критиков.


По его словам, «группки оскорбленных людей», которые закрывают спектакли и выставки, ведут себя «нагло», при этом власть к ним «странно нейтральна, дистанцируется».

«Это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. Запрет цензуры – это величайшее событие в духовной жизни нашей страны. Что сейчас происходит – у кого-то явно чешутся руки и вернуть обратно. Не в цензуру времен застоя – а в сталинские времена. С нами наши начальники разговаривают таким сталинским лексиконом, что ушам своим не веришь. Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники», – сказал он.

Он также заявил, что у театрального сообщества появилась «мерзкая манера ябедничать друг на друга».

«Цеховая солидарность обязует каждого из нас не говорить плохо друг о друге в СМИ и инстанциях, от которых мы зависим. Можно быть не согласным с другим человеком – напиши ему эсэмэску, письмо, подожди его у подъезда, но не надо выносить в СМИ», – заявил Райкин.

«За словами о «нравственности», «родине», «народе» пробиваются, как правило, очень низкие цели. Не верю этим группам возмущенных и обиженных людей, чьи, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю им, верю, что они проплачены. Когда мочой обливают фотографии – это что, нравственность, что ли?» – добавил он.

По его словам, цензура, в том числе со стороны общественных организаций, не нужна, так как «искусство само в себе имеет достаточно фильтров».

Райкин имел в виду, в частности, инцидент с фотовыставкой «Джок Стерджес. Без смущения», которую облили жидкостью (предположительно, мочой).

Напомним, в конце сентября организаторы решили закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения». Перед началом ее работы к Центру фотографии им. братьев Люмьер пришли представители организаций «Офицеры России» и «Центр профилактики правонарушений» и перекрыли входы в здание. Внутрь пускали только представителей прессы. После переговоров руководителя «Офицеров России», члена Общественной палаты Антона Цветкова и организаторов выставки последние объявили о том, что она прекращает свою работу.

http://www.vz.ru/news/2016/10/24/839934.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments