wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Израиле Путина назвали военным преступником

В Израиле Путина назвали военным преступником

Депутат кнессета от блока Сионистский лагерь Эяль Бен-Реувен, который во время Второй Ливанской войны был заместитель командующего Северным военным округом Уди Адама, заявил о том, что передислокация российской эскадры в Восточное Средиземноморье представляют реальную угрозу для безопасности Израиля.

Генерал-майор запаса Бен-Реувен заявил об этом в утреннем интервью радиостанции «Коль Исраэль», комментируя сообщение государственного радио об усилении боеготовности армейских подразделений Северного округа на фоне переброски боевиков «Хизбаллы» в приграничные южноливанские районы.

Как писал «Курсор», 22 октября лидеры РФ и Израиля провели шестой, с начала года, телефонный разговор.

Портал Walla отмечает, что Нетаниягу и Путин обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в Сирии – в частности, работу механизма по предотвращению столкновений ВВС Израиля и России.


Израильский портал утверждает, что данное сотрудничество значительно ослабло в последнее время, после размещения на сирийской территории комплекса ПВО С-300. Данная
Эта система значительно затрудняет действие израильской боевой авиации, которая, по данным иностранных СМИ, периодически атакует автоколонны с оружием, предназначенных для «Хизбаллы».
Между тем, в Израиле активизируется деятельность «Комитета помощи Сирии», который в ближайшие дни панирует провести демонстрацию у здания посольства РФ в Тель-Авиве – в знак протеста из-за участия российской авиации в бомбардировке жилых кварталов и гуманитарных объектов сирийских городов.

Программным документом «Комитета помощи» является статья политолога Яакова Бен-Эфрата, который сравнил налеты военной авиации РФ на жилые кварталы Халеба (Алеппо) с гитлеровскими бомбардировками испанской Герники в 1937 году.
Бен-Эфрат пишет также об опасном для Израиля союзе военного контингента Кремля в Сирии с Революционной гвардией Ирана и боевиками “Хизбаллы”.

Руководители Комитета помощи, куда входят известные ученые, публицисты и социологи, считают, что президент РФ Владимир Путин, как и сирийский правитель Башар Асад, совершают военные преступления против гражданского населения.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments