wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Соединённые Штаты – катализатор той воинственной политики, которую проводит Израиль

Соединённые Штаты - катализатор той воинственной политики, которую проводит «Израиль»

При переезде из «Израиля» на оккупированный палестинский Западный берег колоссальное несоответствие в уровне инфраструктурного и экономического развития этих территорий бросается в глаза.

От прибрежных небоскрёбов и модных бутиков Тель-Авива жизнь в лагерях беженцев на Западном берегу далека как ничто иное. Жизнь здесь течёт нарочито стабильно, но присутствие глубоко укоренившейся оккупации витает в воздухе. Палестинцы, живущие в условиях оккупации, вынуждены сталкиваться с повсеместными нарушениями прав человека со стороны «израильской» армии.

Мрачная и пугающая серая стена змейкой ползёт через исторический палестинский город Бейт-Лахм (Вифлеем), отрезая его от пригородов Иерусалима. Поверхность этой апокалиптической конструкции, которую местные прозвали «забором апартеида», изрисована палестинскими граффити с требованиями свободы и международного признания. По одну сторону стены лежат чистые улицы, кафе в европейском стиле и возможности – в то время как угнетение, бедность и неуверенность в будущем спрятаны на другой стороне. Арабо-«израильский» конфликт затрагивает даже самые бытовые аспекты повседневной жизни здесь, и палестинцы ощущают это с такой интенсивностью, которая недоступна рядовым «израильским» гражданам.

Для жителей лагеря беженцев Аида возле Вифлеема эта полярность превратилась в каждодневную действительность. Беженцы в Аиде, увы, хорошо знакомы с политическими преследованиями и насилием. Каждую ночь ВС Натаняху устраивают вооружённые рейды в лагере, зачастую обыскивая и грабя дома и похищая гражданских лиц по анонимным звонкам и доносам. Данная практика однозначно является незаконной, но «израильские» ВС применяют её регулярно и относятся к ней как к «разумной мере»!

Прогуливаясь по улицам Иерусалима, я замечаю футболку «двойные граждане за Трампа». Риторика Трампа – явного фаната всевозможных стен – в духе «мы против них» находит отклик у многих здешних обитателей. Интересно, не гляжу ли я некоторым образом в будущее Соединённых Штатов, где призывы к строительству стены и прекращению иммиграции мусульман становятся всё более обыденным делом? Безусловная и особая поддержка «израильского» режима – одно из немногих явлений, находящихся по ту сторону партийных склок в современной американской политике. На недавней конференции сионистской лоббистской структуры Американо-«израильский» комитет по общественным связям (AIPAC) ведущие американские кандидаты заявляли о безграничной поддержке «Израиля» во всём, что касается его «национальной» «безопасности». Лоббисты AIPAC всеми силами стараются добиться соблюдения военных интересов “сиона” при любом раскладе американской политики, и они справляются со своими задачами на пятёрку.

В свете недавнего решения Обамы о предоставлении «Израилю» 38 миллиардов долларов в порядке военной помощи на протяжении следующих десяти лет, американцы начинают задаваться вопросом: почему же наше правительство предпочитает финансировать иностранных военных вместо того, чтобы тратить эти деньги у себя? Речь идёт о самой крупной денежной сумме, которую Соединённые Штаты когда-либо пообещали иностранному “государству”, и вся сложившаяся ситуация нагляднейшим образом демонстрирует, что даже наш самый либеральный на сегодняшний день президент готов поддерживать «государство», использующее нарушение прав человека в качестве политической платформы.

Американская внешняя политика по отношению к «Израилю» оказывает прямое негативное воздействие на жизнь народа Палестины. Может ли быть так, что Соединённые Штаты, по сути, являются катализатором той воинственной политики, которую проводит «Израиль» в Палестине? Нет никаких сомнений в том, что без американской поддержки ныне претворяемые в жизнь «Израилем» практики в Палестине были бы для «Израиля» неподъёмными в плане затрат. Оба кандидата в президенты – Хилари Клинтон и Дональд Трамп – дали понять, что безусловная поддержка «израильской» силовой политики с их стороны продолжится, и местное палестинское население напугано безжалостно окрашенным в тёмные тона будущим. По итогам ноября вполне может получиться так, что у Соединённых Штатов появится стена апартеида, которую они смело смогут назвать своей.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments