wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Парадоксы истории: американским и сионистским деятелям “нобелевки” вручали за… убийства

Парадоксы истории: американским и сионистским деятелям "нобелевки" вручали за... убийства

Нобелевский комитет ежегодно присуждает премию якобы “самым выдающимся умам планеты”, однако часто имена обладателей вызывают, мягко говоря, недоумение или просто возмущение.

Барак Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009, всего спустя 9 месяцев после своего избрания. Эксперты снисходительно заявляли, что такая честь оказана авансом. Однако за время правления Обама не смог заслужить титул лучшего миротворца.

В аналогичной категории в 2012 году Нобелевскую премию получил ЕС «за 6 десятилетий стремления к миру и примирению, демократии и защите прав человека». Критики были возмущены тем, что премию присудили Евросоюзу, несколько стран из которого являются крупнейшими в мире производителями и торговцами оружием.

В 1994 в попытке остановить конфликт на Ближнем Востоке, Нобелевскую премию мира присудили одиозным главарям сионистского оккупационного режима Ицхаку Рабину и Шимону Пересу. Конфликт так и не закончился, а после того как мир “обогатился” этими лауреатами, “Израиль” стал еще более нагл и дерзок, а горизонты достижения справедливого мира на Ближнем Востоке исчезли в бесконечности.

Перед этим в 1973 году подобный ход проделали, дав Нобелевскую премию еще одному одиозному сионисту – Генри Киссинджеру и Ле Дук Тхо. После того, как американский внешнеполитический функционер дал разрешение на бомбардировку Ханоя во время перемирия, вьетнамец отказался от своей премии, а два члена Нобелевского комитета подали в отставку в знак протеста.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments