wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Агентство ООН: “Если бы не “сион” и его зловещая оккупация…”

Агентство ООН: "Если бы не "сион" и его зловещая оккупация..."

Директор Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Бо Шак заявил в понедельник, что сионистские оккупационные власти “серьёзно препятствуют восстановлению Сектора Газа”.

На пресс-конференции в Газе дипломат сообщил, что БАПОР отправил в “Израиль” запрос на реконструкцию 400 домов в Секторе Газа, однако так и не получил требуемых подтверждений.

“БАПОР прилагает большие усилия, чтобы решить эту проблему, поскольку гуманитарные условия в осажденном Секторе Газа ужасающие…”

Он также предупредил о серьезных последствиях продолжающейся “израильской” блокады региона.

Перед БАПОР по-прежнему маячит дефицит бюджета в размере $70 млн. “Усилия самого Агентства по преодолению финансового кризиса остаются пока тщетными”.

Одной из немногих позитивных новостей стало открытие в этом году 24 восстановленных и построенных школ, которые были уничтожены “Израилем” в ходе его последней агрессии на прибрежный анклав. По-прежнему также продолжаются программы по оказанию помощи. “Но они могли быть более эффективными, если бы не “израильские” ограничения, наложенные на палестинскую экономику и развитие”.

Он потребовал немедленно деблокировать Газу и восполнить потребности Сектора в электричестве, воде и топливе.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments