wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Дураки и дорога...Пенсионера в Ярославской области обязали разобрать отремонтированную им дорогу

Оригинал взят у nyka в Пенсионера в Ярославской области обязали разобрать отремонтированную им дорогу


Областной суд Ярославского района обязал жителя Переславля-Залесского демонтировать ранее отремонтированную им дорогу, сообщает "Комсомольская правда".

"Тридцать лет расползалась в Переславле в поселке Брембольский эта несчастная дорога. Тридцать лет местные жители месили здесь по осени грязь сапогами да вытаскивали из колеи автомобили. И до того эта проклятая грязь осточертела, что, отчаявшись дождаться помощи, один из местных жителей взял да и отремонтировал ее сам. Поселковые выдохнули - ну, спасибо, земляк! Вот только радоваться пришлось недолго - местные власти приказали... новую дорогу разобрать: чтоб вернул все, как было!" - пишет издание.



Перед ремонтом пенсионер написал запрос городскому руководству с предложением обустроить дренажную канаву и два колодца. Муниципальный центр развития города Переславля-Залесского дал добро и уточнил, что мужчина обязан по окончании работ восстановить благоустройство проезжей части. Благовещенский выровнял дорогу песком и гравием, по краям установил бордюры и даже светоотражающие столбики.

Однако Центру развития города не понравились такие перемены и он потребовал от мужчины убрать бордюры и столбики, которые якобы сужают проезжую часть.

"Эта дорога по существующей классификации относится к пятой категории. Законом предусмотрено, что ширина полосы движения здесь должна быть не менее 3,5 метра. К нам пришло письмо из межрайонного отдела полиции, в котором говорилось, что установленные столбы затрудняют проезд, и содержалось требование их демонтировать", - уточнила начальник управления муниципального контроля администрации Переславля-Залесского Ирина Леонова.



При этом до ремонта ширина дороги составляла 2 метра. Благовещенский досыпал гравия и увеличил размер проезжей части до 3,15 метра. Это зафиксировано в заключении ГИБДД. Установку столбиков и бордюров власти города действительно не согласовывали, однако Благовещенский утверждает, что без них не обойтись, ведь бордюры не дают гравию расползтись по сторонам, а столбики позволяют ориентироваться в тьме.

Пенсионер подал иск в суд, но местный Переславский суд его не поддержал. Позже областной суд Ярославского района рассмотрел апелляционную жалобу пенсионера и оставил решение районного суда без изменений.

Благовещенский рассказал изданию, что ГИБДД и прокуратура проверили содержание дороги и выявили массу нарушений. В итоге в администрацию направили предписание об устранении недочетов. Теперь привести дорогу в порядок должны сами городские власти за свой счет и так, как положено по закону.

via


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments