wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Украина в зеркале терроризма

Оригинал взят у deadman_alive в Украина в зеркале терроризма


Говорю об этом в аспекте вчерашней гибели Моторолы.
Да, чего и говорить – соответствующие службы явно «не оправдали доверия». Тем более, что прецеденты уже были. Казалось бы, какие ещё поводы нужны для повышенного вниания?
Я задавал вопрос – чего добиваются укры? Ответ на него был, когда говорил ещё о подрыве памятника Ленину. Это – террор. Бессмысленный и беспощадный. Единственной целью которого является доказать, что Город контролируем не мы, а это продолжают делать они. Причём, как уже было говорено, расставь на каждом шагу хоть по автоматчику с собакой, а, всё равно, исключить терактов нельзя. Ибо, физически невозможно контролировать каждый сантиметр миллионного Города. Сказанное – не есть оправдание первым и не респект вторым. Просто, констатация факта. На основе жизненного опыта.

Им важно, чтобы мы боялись. Они давили на это тотальными обстрелами и миномётными ДРГ в 14-м и 15-м, и будут пытаться делать это с помощью взрывчатки и сейчас. Снова и снова. О чём я тоже говорил. Ибо, единственное их оружие – запугивание. Они не могут решить конфликт силовым путём. Поэтому, единственный выход для них – по-гадючьи заползать и сеять ледяной страх. Имя всему этому – террор. Чтобы мы не знали, что и когда громыхнёт. Слава Богу, не додумались они до одной простой вещи, которую я им, естественно, не подскажу.
Более того, скажу, что цель эта в определённой степени достигнута. - Одну местную даму, широко известную в узких кругах, прорвало и порвало в лохмотыння тут же. Причём, до такой степени, что она разом испачкала не только собственный памперс, а и юбчонку, и колготы. Причём, до пят: «В центре Донецка спокойно орудуют укро-ДРГ, убивая всех, кого хотят (даже самых труднодоступных)….. В каком же мы все-таки дерьме»...
Вопрос – как противостоять терроризму на начальном уровне – хотя бы для первых и знаковых лиц Республики? Мы, сирые, их не интересуем. А коль и интересуем, каждому Свыше отведено своё. С этим бороться невозможно. Поселить их в одном хорошо охраняемом месте? Так, по нему укроартиллерия будет работать круглосуточно, попутно разрушая всё на десятки километров вокруг. А с вопросом обеспечения безопасности при передвижении тоже не всё так просто. Достаточно подумать….
Следующее. Соцсети (показатель среднестатистического уровня параноико - критического дебилизЬма, уж простите за такое) взорвались вопросом – а почему до сих пор никого в Киеве не подорвали?
А кто подумал о том, чем мы отличаемся от них? Даже не в политическом контексте, а в общечеловеческом и духовном. Судить укромерзавцев будет Господь. А кара у него неспешная. Так что, грех великий есть Господа подгонять.
Кроме того, об отличии. Они – террористы, не мы. И мы не можем себе такого позволить, как бы ни было больно. Это, кстати, к вопросу о том – сильно было бы хорошо, если бы в 14-м мы вышли на позиции и начали массированную бомбардировку того же Днепропетровска.
Всё дело в том, что террористы – они. Мы – нет.
В очередной раз уже публично доказано в Крыму. Вчера – в очередной раз в Донецке.
Им, кстати, хватает ума тут же брать на себя ответственность. Я практически уверен даже в большем, что различные укрогруппировки уже морды готовы друг другу бить за то, чтобы взять на себя ответственность за гибель Моторолы….
Так, вот. Возвращаемся к сказанному. Они – террористы. Мы – нет. Беда пока состоит в том, что им можно ПОКА почти всё, а нам – практически ничего.
Видать, грех их настолько велик, что Господь не хочет отдавать право на суд нам и оставляет его себе.
А нам пока так и жить, увы. Это – наш Крест…..


+ Оригинал взят у deadman_alive в Донбасс, Украина. Полёты над гнездом кукушки туда – сюда – обратно.

        

В перемирья мы не верим и не будем верить впредь….
Собственно говоря, в них никто и не верил особо никогда. Потому что, украм верить – себя обманывать. Да, периоды кратковременного и относительного затишья возможны, но, практика показывает, что, всё равно, чересчур уж эфемерны. Посему, воспринимать всё это серьёзно…
Понятно, что мы вынуждены ходить и ходить на эти самые перемирия. Проявлять со своей стороны мирные инициативы и жесты доброй воли, сколь бесперспективны они бы ни были. Но, что результат вышеуказанных манипуляций предопределён, понятно так же каждому. Поэтому, все подобные действия не вызывают уже и смеха. Даже нервного. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что так будет ещё много и много раз. Это – необходимая часть нашего марлезонского балета, именуемого в народе греблей с пляской.

Ибо, за небольшой промежуток времени, количество боеприпасов, выпущенных украми по Республике, сократившееся недавно до нескольких десятков, вчера опять достигло шестисот. А это уже, извините меня.
Посему, Захарченко во время ночного экстренного совещания не зря заявил об очевидности того, что украинская сторона минские договорённости выполнять не собирается и идёт на очередной виток эскалации напряжённости. Дело понятное, если Порошенко опять провозглашает первоочерёдность своих хотелок тому, тем самым в очередной раз в привычном стиле ставя телегу впереди лошади, ничего другого ожидать и не следует….
Всё было бы ещё ничего, если бы не последовал подтверждающий отзыв свыше: Президент России Владимир Путин назвал слова украинского лидера Петра Порошенко о нерешенной проблеме безопасности в Донбассе лишь предлогом, чтобы не выполнять политическую часть минских соглашений.
А в украинском контексте мне ситуация видится интересной. На Покрова, объявленные ими своим личным «днём людоеда», нацики зубы показали. До такой степени, что слышал о том, что Порошенко срочно выехал в сторону фронта – поддерживать свой имидж. В чём здесь дело? А, вот в чём.
Давайте задумаемся, за счёт чего держится Петрусь на троне? Полагаю, только на авторитете вашингтонского обкома. Который всем прочим алчущим намекает недвусмысленно на то, что деньги давались, даются и будут даваться впредь только в назначенные им же руки. Представим себе, что Билецкий таки приходит к консенсусу с Аваковым и…. Кстати, по какому поводу консенсус сей может быть достигнут? Например, тот же особый статус Донбасса. Который грозит замаячить то тут, то там. И возможность официально озвучить его эксклюзивно остаётся до сих пор только за устами Порошенко. Которого, допустим, окончательно таки додавят. Тогда Аваков может просто шепнуть Билецкому, что со своей стороны его действиям препятствовать не будет. При таком раскладе (если агенты американских кураторов не смогут моментально устранить зачинщиков), вопрос свержения существующего на данный момент украинского правительства будет решён за часы. Так как, всякого вооружённого сброда правого и ультраправого толка в Киеве куда больше, чем на передовой, дело ясное. После этого, как следует предполагать, тот же Запад от Украины отвернётся окончательно. Но, воцарившимся, с помощью установления нацистской диктатуры в крайне правой её форме предоставляется шанс дожрать таки ещё не жратое. Что будет со страной, их интересует куда меньше. Главное – оторвать последние крохи от пирога, медленно уплывающему по течению среди обломков и трупов. Что же, такого разворота событий нам Украине остаётся только искренне пожелать.
Теперь возвращаемся к Донбассу. Не так давно проскочила информация, что укры перебросили под Волноваху БУКи. Что это и зачем, я тогда комментировать не стал и решил подождать развития событий.
Дело в том, что сама Волноваха находится, фактически, посередине между Донецком и Азовским морем. Расстояние что до Донецка, что до Новоазовска находится в пределах 45 км. При радиусе действия установки по различным целям от 20 до 42 км. То есть, установки размещены в самом центре южного участка фронта. Зачем? От страха? А если допускать, что именно здесь готовится провокация? Причём, такого масштаба, что Россия вынуждена будет задействовать авиацию?
Кстати, а где сейчас у нас сейчас разворачи

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments